بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 04:04 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي المصري يحصد 3 جوائز عالمية في تجربة العملاء الرقمية بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية الرئيس السيسي يؤكد مساندة مصر الكاملة لكافة الإجراءات التي تتخذها القيادة الأردنية الحكيمة ”الإسكان” تحسم الجدل: صورة شريف الشربيني لم تُزل.. وتم تعليقها رسميًا ضمن لوحة الوزراء السابقين الرئيس السيسي والعاهل الأردني يجددان رفضهما القاطع للتصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية بنك مصر يتوج بدرع Visa بعد إطلاق 6 بطاقات للشركات في عام واحد الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالتنسيق المستمر والمؤسسي مع الأردن لمواجهة التحديات المشتركة الراهنة بالصور.. جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تحتفل بتخريج دفعة جديدة من كلية الطب البشري فى احتفالية مميزة الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس رئيس مدغشقر: زيارة مصر نقطة فاصلة على مستوى العلاقات بين البلدين الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بالعاهل الأردني ويؤكد خصوصية العلاقات التاريخية بين البلدين رئيسة النيابة الإدارية تستقبل وفدا من المستشارين ورئيس وأعضاء مجلس النادي البحري ونادي الهيئة بالإسكندرية|صور

مستقبل المرسى يواجه اتحاد بن قردان بنصف نهائي كأس تونس

مستقبل المرسى واتحاد بن قردان
مستقبل المرسى واتحاد بن قردان

تقام غدًا الجمعة بملعب حمادي العقربي برادس، مباراة الدور نصف النهائي الأولى لكأس تونس (نسخة فرحات حشاد) بين مستقبل المرسى واتحاد بن قردان اللذين سبق لهما أن تقابلا في سباق الكأس في موسم 2016_2017 في ثمن النهائي وكانت الغلبة لبن قردان بركلات الترجيح وأدرك في ذات الموسم الدور النهائي للكأس لأول مرة في تاريخه.

ولذلك سيسعى فريق بن قردان للتأهل للمرة الثانية في تاريخه للنهائي لكنه يدرك جيدا أن المهمة لن تكون سهلة أمام فريق متخصص في مسابقة الكأس بالرغم من أنه عاد مؤخرا لدوري الدرجة الثانية.

فمستقبل المرسى سيدخل مباراة الغد بتاريخ مجيد بما أنه سبق وأن توج بالكأس في 5 مناسبات، سنوات 1961 و1977 و1984 و1990 و1994.

وسيحرص فريق المرسى بقيادة المدرب سفيان الحيدوسي على إحداث المفاجأة ليكون طرف نهائي الكأس من الدرجة الثانية، ويؤكد أنه يستحق العودة إلى الدوري الممتاز.

وأجرى فريق المرسى العديد من المقابلات الودية استعدادا لمواجهة الكأس وخصوصا أمام شباب بلوزداد الجزائري والنادي الصفاقسي والنادي الإفريقي.

وفي المقابل فإن اتحاد بن قردان بقيادة المدرب العائد نضال الخياري الذي أنهى مسابقة الدوري الممتاز للموسم المنقضي في المركز السادس لمجموعة التتويج سيحرص على استغلال الفرصة كما يجب لإدراك النهائي والمراهنة على لقب الكأس الذي لم يتوج به طيلة مسيرته.

وقد أجرى فريق بن قردان مباراة ودية ضد الترجي الرياضي التونسي لوضع اللمسات الأخيرة قبل موعد الغد.

وأدرك مستقبل المرسى الدور نصف النهائي لكأس تونس إثر فوزه على النجم الرادسي في الدور التمهيدي بركلات الجزاء 4 - 3 بعد التعادل الإيجابي 1 - 1، واتحاد قرطاج في دور ال32 بعد أن فاز عليه برباعية نظيفة 4 - 0، وترجي الكريب في الدور ثمن النهائي بعد أن فاز عليه بنتيجة 2 - 1 ، كما أزاح في ربع النهائي هلال مساكن بعد أن هزمه بثنائية نظيفة.

أما اتحاد بن قردان فقد وصل إلى المربع الذهبي بعد الفوز على مستقبل السبيخة في دور الـ32 بثلاثة أهداف لهدف ثم هزم أمل حفوز في الدور ثمن النهائي 3- 1 ، وتألق فريق بن قردان في الدور ربع النهائي أمام البنزرتي وهزمه بالركلات الترجيحية 5-4 بعد أن انتهت المباراة بالتعادل (1 -1).

يذكر أن الاتحاد التونسي لكرة القدم قرر حضور جماهير الفريق المضيف فقط أي جمهور مستقبل المرسى وانطلقت منذ أمس عملية بيع تذاكر اللقاء.

كما قرر الاتحاد تعيين الحكم عامر شوشان لإدارة المواجهة وسيكون في مساعدته كل من محمد باكير وفوزي الجريدي.