بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:00 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

بين الإقالة وتجديد الثقة.. الأندية تستعد لبطولة الدوري الممتاز

الدوري المصري
الدوري المصري

شهدت الأيام القليلة الماضية، حركة تغييرات كبيرة في مدربي أندية الدوري الممتاز، في أعقاب انتهاء الموسم الماضي من المسابقة المحلية، ويسعى كل فريق لحسم مصير مدربه الفني قبل انطلاق الدوري في أكتوبر المقبل.

ورفعت أندية شعار تغيير المدربين عقب انتهاء الموسم، وتعددت الأسباب منهم من رحل عن تدريب فريقه رغم النجاحات التي قدمها مع الفريق، ومنهم من رحل لأسباب منطقية بسبب سوء النتائج.

ونستعرض خلال التقرير التالي أبرز المدربين الذين رحلوا:

ريكاردو سواريش

البداية كانت في الأهلي حيث أعلن رحيل البرتغالي ريكاردو سواريش، عن تدريب الفريق بعد أقل من شهرين من تعيينه مديرا فنيا للفريق، بعد أن أكدت الإدارة أنه لن يتم محاسبة سواريش من الموسم الحالي، إلا أن سوء الأداء وخسارة الكأس من الزمالك كان له الدور الأكبر في رحيل سواريش.

ولم يقنع سواريش إدارة وجماهير الأهلي بالأداء الذي قدمه الفريق تحت قيادته، بعدما اختتم الموسم في المركز الثالث ضمن جدول الدوري في أسوأ ترتيب للفريق الأحمر منذ 30 عامًا.

طارق العشري

على الرغم من الأداء الرائع الذي قدمه مع طلائع الجيش واحتلاله المركز الرابع في بطولة الدوري، إلا أن طارق أعلن رحيله عن تدريب طلائع الجيش عقب نهاية الموسم.

رحيل العشري لم يكن متوقعًا، في ظل النجاحات التي قدمها مع الفريق، خاصة بعدما تأهل لخوض منافسات البطولة العربية، ولولا قرار اتحاد الكرة بإرسال أسماء الأندية المشاركة في البطولات الإفريقية، طبقًا لترتيب الدور الأول من الدوري، لشارك الفريق في الكونفدرالية.

وجاء ذلك بعد خلافات بين الطرفين على تجديد العقد، ليعلن طارق العشري رحيله رسميا ويتعاقد الطلائع مع علاء عبدالعال.

حسام حسن

كان من المتوقع أن يرحل حسام حسن عن قيادة فريق المصري البورسعيدي، عقب نهاية الموسم المنصرم من الدوري، في ظل ارتباطه بعقد مع النادي ينتهي بنهاية الموسم.

ولكن تواجد كامل أبو علي على رأس الإدارة كان سبب كفيل لرحيل حسام حسن بسبب الخلافات القديمة بينهم، وقرر مجلس إدارة المصري البحث عن مدير فني أجنبي لقيادة الفريق.

حمزة الجمل

واتخذ مجلس إدارة نادي الإسماعيلي قرارًا برحيل حمزة الجمل قبل مباراة واحدة من ختام الدوري، على الرغم من تصريحات يحيى الكومي رئيس القلعة الصفراء باستمرار المدرب في منصبه، ليحل بعدها خالد القماش بدلًا منه على رأس القيادة الفنية للفريق.

وتولى حمزة الجمل المهمة خلفا لحمد ابراهيم وكان الإسماعيلي على مشارف الهبوط، ونجح الجمل في إنقاذ الإسماعيلي من الهبوط.

وقرر بعض الأندية تجديد الثقة في المدربين وتمديد عقودها لمنح مزيد من الاستقرار، وأبرزهم بيراميدز الذي أعلن تجديد عقد تاكيس جونياس 3 مواسم.

وكذلك البنك الأهلي الذي أعلن تجديد الثقة في مدربه خالد جلال، بالإضافة إلى سعى الزمالك في تجديد عقد البرتغالي جوسفالدو فيريرا، خاصة وأن عقده ينتهي مع نهاية الموسم الجديد في صيف 2023، كما أعلن المقاولون العرب تجديد عقد شوقي غريب لمدة موسمين بعدما نجح في إنقاذ الفريق من الهبوط.