بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:34 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مرموش يتمسك بالأمل رغم البداية الصعبة لتوتنهام: «نحن قريبون جدًا» من حج الجمعيات لـ تكافل وكرامة.. 18 تحركاً لوزارة التضامن خلال أسبوع لتعزيز الحماية الاجتماعية تعيين جورجيت شرقاوي مديراً لمركز الدراسات الاستراتيجية لحزب الأحرار الاشتراكيين طرح السيارة BYD ATTO 2 محليا .. مواصفات وسعر حقيقة تعيين مدير رياضي جديد في الأهلي أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة من 12 وحتى 18 سبتمبر وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري

رئيس ”اقتصادية الشيوخ” يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة دعم العلاقات الثنائية

 الدكتور هاني سرى الدين
الدكتور هاني سرى الدين

بحث الدكتور هاني سرى الدين رئيس لجنة الشئون الاقتصادية والمالية بمجلس الشيوخ، مع سفير اليابان بالقاهرة أوكا هيروشي، اليوم الإثنين، سبل دعم العلاقات الثنائية بين مصر واليابان.

ونقل الدكتور هاني سرى الدين تحيات المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ لضيفه الكريم، معربا عن تقدير مصر حكومة وشعبا لما تقدمه اليابان للشعب المصري من تعاون على صعيد مشروعات البنية التحتية والتعليم والثقافة وغيرها، مؤكداً حرص اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ على دعم كافة الخطوات التي تساعد على تطوير التعاون الثنائي بين مصر واليابان، وخاصة في مجال المشروعات الصناعية ومكونات الإنتاج، وأن تمتد تلك المشروعات لمختلف المحافظات لتوفير فرص عمل وتحقيق التنمية المستدامة.

وأعرب سفير اليابان بالقاهرة، عن تقديره لمتانة علاقة بلادة بمصر وأنها علاقة تاريخية، مؤكدا على تطلعه لتطوير تلك العلاقة في مختلف المجالات البرلمانية والاقتصادية والثقافية والسياحية، مشيرا إلى أن الاستثمار الياباني المباشر في مصر في عام 2021 بلغ سبعة أضعافه في عام 2020، لافتا إلى أن هناك تحسناً ملحوظاً في جهود الحكومة المصرية في إزالة المعوقات التي تواجه المستثمرين، معرباً عن أمله في زيادة تلك الجهود لازالة المزيد من التحديات والعقبات في المرحلة القادمة.