بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:58 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن ختام فعاليات المرحلة الثانية من برنامج أملك في عملك بقرى «الزراعة»: تقديم أكثر من 6.8 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» محافظ أسيوط: قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض درجات الحرارة وفرص ضعيفة للأمطار وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان استغلال محطات توليد الكهرباء في تحلية مياه البحر منتخب مصر يواجه أنجولا الليلة في افتتاح مشواره بتصفيات أمم إفريقيا 2027 محافظ أسيوط يسلم 5 مواطنين من أبناء المحافظة منح العمرة المجانية طقس كفرالشيخ اليوم.. استقرار درجات الحرارة نهارا وشبورة صباحا معتدل ليلا رفع 270 طن قمامة ومخلفات فى بسيون بالغربية تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا ياسر ريان: أداء الأهلي غير مقنع رغم الفوز.. والمسئولية لا تقع على عموتة وحده هيكل : إصلاح الحفر وإعادة تأهيل الطرق الرئيسية بفاقوس بمحافظة الشرقية

سلة الأردن تطمع بالفوز على نيوزيلندا في تصفيات المونديال

سلة الأردن
سلة الأردن

يبحث منتخب الأردن عن الفوز، عندما يحل ضيفا صباح غدٍ الإثنين، على منافسه النيوزيلندي ضمن النافذة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال كرة السلة.

يتصدر المنتخب النيوزيلندي المجموعة الثالثة برصيد 10 نقاط، فيما يمتلك منتخب الأردن 8 نقاط.

كان منتخب الأردن قد سجل الفوز على مضيفه الهندي (80-64) في الجولة الماضية وقبل التوجه إلى نيوزيلندا، حيث كشفت المباراة عن تحسن نسبي في أداء اللاعبين.

يدرك الأردن صعوبة المهمة أمام منتخب نيوزيلندا المتسلح بعاملي الأرض والجمهور، لكن سيكون الفوز سبيله الوحيد لتعزيز حظوظه في بلوغ المونديال، ما يتطلب من الجهاز الفني واللاعبين تركيزا ذهنيا، وجاهزة فنية والعمل على توزيع الجهد على شوطي المباراة.

يبحث منتخب الأردن عن الفوز أيضا، لرد اعتباره أمام منافسه النيوزيلندي الذي فاز عليه مؤخرا بكأس آسيا وبنتيجة (83-75).

وفقاً للقائمة التي نشرها الاتحاد الأردني لكرة السلة عبر موقعه مساء الأحد، فإن المباراة سيغيب عنها نجما المنتخب أحمد الدويري لارتباطه في الدوري التركي ومحمد شاهر للإصابة، حيث يعد غيابهما مؤثرا لما يتمتعان به من خبرة وقدرات تحت السلة.

ضمت قائمة منتخب الأردن لمواجهة نيوزيلندا 12 لاعباً هم:

زيد عباس، أحمد حمارشة، يوسف أبو وزنة، دار تاكر، فادي ابراهيم، أمين أبو حواس، سامي بزيع، مالك كنعان، هاشم عباس، محمود الهزايمة، أشرف الهندي، كيدن النجداوي.