بوابة الدولة
الأحد 14 يونيو 2026 05:45 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ضبط 600 كيلو لحوم وأسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي صحة الشرقية تدعم المستشفيات بافتتاحات جديدة وأجهزة طبية متطورة ببجي موبايل وتريزيجيه يوحدان شغف كرة القدم والألعاب في شراكة جديدة قبل مونديال 2026 عميد طب الأسنان بأسيوط يتفقد العيادات الخارجية ويطمئن على مستوى الخدمات العلاجية اجتماع للحكومة بشأن منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد الدكتور المنشاوي يفتتح أعمال تطوير قسم الحريم المجاني بمعهد جنوب مصر للأورام الغريب ينتزع الميدالية الفضية في الدوري العالمي للكاراتيه مزايا جديدة للصحفيين على منتجات فريش خصم 26% نقدًا وتقسيط بدون مقدم أو فوائد حتى 18 شهرًا د. محمود فوزي يكتب: المقارنة المعيارية ومنظور التعلم التنظيمي محمود عمرهاشم يكتب . .. ماسبيرو بيت الخبرة والثقة شراكة استراتيجية بين ريفاريو وكومبا العالمية لتعزيز بنية المحمول ظافر العابدين يكشف كواليس عمله مع نادين نجيم: «كان بينا كيمياء وتوزان»

وضع كاميرات مراقبة لعدم إساءة معاملة الحيوانات داخل «المسالخ الإسبانية»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

في قرار يعد الأول من نوعه، أعلنت الحكومة الإسبانية أنه سيتعين على المسالخ الإسبانية تركيب أنظمة للمراقبة بالفيديو لضمان عدم إساءة معاملة الحيوانات قبل ذبحها، وهذا القرار هو الأول من نوعه في الاتحاد الأوروبي.

وكتبت وزارة الاستهلاك في حكومة اليساري بدرو سانشيز، عبر تويتر: "نحن الدولة الأولى في الاتحاد الأوروبي التي سيكون لديها نظام مراقبة إلزامي بالفيديو في المسالخ".

وتمت الموافقة على هذا التدبير خلال جلسة مجلس الوزراء الإسباني، الأولى بعد العطلة الصيفية، على شكل مرسوم قانوني، ما سيعجل عرضه على البرلمان والمصادقة عليه.

وقال وزير الاستهلاك ألبرتو جارزون إن هذه القاعدة تضع إسبانيا في طليعة البلدان الأوروبية في هذا المجال، بالإضافة إلى ضمان رفاهية الحيوانات أثناء مرورها عبر المسالخ وهي تحسن أيضاً ضمانات سلامة الغذاء للمستهلكين.

وأوضحت الوزارة في بيان أن الكاميرات يجب أن تغطي المنشآت التي توجد بها حيوانات حية، بما في ذلك مناطق التفريغ وممرات النقل، والمناطق التي تتعرض فيها الحيوانات للصعق والنزف حتى الموت.

إلى ذلك، سيتعين على مديري المسالخ الاحتفاظ بهذه الصور حتى تتمكن السلطات من إجراء عمليات تحقق لاحقة.

وقالت الوزارة إن القرار الجديد يمنح المسالخ الكبيرة عاماً واحداً لتطبيق القاعدة الجديدة، وسنتين للمسالخ الصغيرة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq