بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 12:59 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

ناقد رياضى: ”كابيتانو مصر” نقلة كبيرة للكرة المصرية ويكتشف المواهب مبكرا

الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية
الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية

قال الناقد الرياضي محمد المهدي، إن اسم برنامج "كابيتانو مصر"، الذي أطلقته الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية رسالة مفادها أن الشركة ستؤهل اللاعبين ليكونوا "كابتن" وليسوا لاعبين عاديين من خلال توفير الإمكانيات اللازمة في فترة وجيزة، وهو ما سيمثل نقلة للكرة المصرية، في ظل تراجع مستوى المنتخب الوطني الأول لكرة القدم.

وأضاف المهدي خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم مصطفى كفافي وبسنت الحسيني: "في اليورو الماضي، وجدنا المنتخب الإسباني بالكامل يتكون من شباب وناشئين، حيث هُجم لويس إنريكي مدرب الفريق بسبب عدم ضم سيرجيو راموس، لكنه أصر على اللعب بالناشئين والشباب".

وتابع الناقد الرياضي، أن الأكاديميات لم تخرج لاعبي كرة قدم كبار، مشيرًا إلى أنها تحولت إلى "بيزنيس"، حيث تستهدف الجانب المادي بشكل أكبر من تخريج اللاعبين الموهوبين.

ولفت، إلى أن الشركة المتحدة ستكتشف المواهب في كل المحافظات عن طريق الخبراء لرصد الموهبة بشكل كامل والجوانب البدينة والذهينة وتقويم السلوم داخل وخارج مصر، موضحًا أن هناك مشكلة في اكتشاف المواهب، وهي أنها تكون كبيرة السن، فكلما تأخرت في السن يكون من الصعب تقويم بعض الجوانب فيها مثل التخطيط واستلام وتسليم الكرة.

وأشار، إلى أنّ برنامج "كابيتانو مصر"، الذي أطلقته الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية مشروع قومي يستهدف اكتشاف المواهب الكروية في مصر، ليكون لدينا عدد كبير من المحترفين، مشيرًا إلى أنّ اسم "المتحدة" يمنح الناس ثقة كبيرة.