بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 08:56 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التموين: احتياطي استراتيجي من مختلف السلع يكفى 6 أشهر تاريخ مواجهات الأهلي والمقاولون العرب.. تفوق أحمر وذكرى ثلاثية الذئاب وزير الدولة للإعلام يستقبل السفير الفرنسى لبحث سبل التعاون وحماية النشء من مخاطر الإنترنت داليا الباز: البريد المصري يمتلك أكثر من 3100 ماكينة صراف آلي.. وخطة للتوسع في نشرها بالقرى والنجوع نقابة الصحفيين تنظم عرضًا مسرحيًا غنائيًا للأطفال بعنوان «حلم البيانولا».. السبت 7 نوفمبر رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات جهاز تنمية المشروعات يشارك في ”أسبوع مصر للأعمال المستدامة البنك الأهلي المصري يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث برامجه التمويلية خلال مشاركته في مهرجان النباتات الطبية والعطرية X-GEN تدخل سوق التكنولوجيا المتقدمة في مصر بمنظومة متكاملة من الروبوتات والطائرات المسيّرة والحلول ذاتية التشغيل وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان مع بومى الصينية التعاون المشترك في مجالات توطين صناعة الخلايا الشمسية ونقل التكنولوجيا.. صور هاني أبو ريدة يلتقي محمد صلاح لتعزيز أجواء التفاهم والتواصل داخل المنتخب الوطني

مخاوف من كارثة نووية بمحطة زابوريجيا.. تقرير لإكسترا نيوز

زابوريجيا
زابوريجيا

عرضت قناة إكسترا نيوز تقريرا تحت عنوان " مخاوف من كارثة نووية بمحطة زابوريجيا بسبب استمرار النزاع بين موسكو وكييف.

وقالت خلال التقرير إن محطة زابوريجيا النووية باتت نقطة توتر جديدة فى واجهة النزاع العسكرى بين روسيا وأوكرانيا على خلفية السيطرة الروسية على المحطة والمخاوف المتعلقة بوقوع كارثة نووية جديدة التحذيرات الدولية بشأن المحطة ما زالت متواصلة حيث دعى المدير العام للوكارة الدولية للطاقة الذرية لضبط النفس وعدم اتخاذ أى إجراء جديد قد يعرض أمن وسلامة المحطة للخطر، لافتا إلى أن الوكالة تجرى مشاورات مع الأطراف لإرسال بعثة للقيام بأنشطة تتعلق بالسلامة والأمن فى اسرع وقت ممكن.

ومن جانبه طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيرش روسيا بعدم قطع محطة زابوريجيا عن الكهرباء وسط اتهامات بين موسكو وكييف بالمسئولية عن اعمال القتال بالقرب من المحطة وأعلنت الشركة المسئولة عن تشغيل المحطات فى أوكرانيا من قطع الكهرباء عن المحطة، ووافق الرئيس الروسى بوتن على ارسال مبعوثين إلى المحطة مؤكدا استعداد بلاده للتعاون مع المسئولين ولمفتشى الوكالة محذرا من القصف المنهجى لمنطقة المحطة وأكد زيلنسكى أن الأمن من الممكن أن يعود إلى المنطقة بعد مواصلة البعثة الدولية لمهام عملها.