بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:36 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

غدا .. ”التموين” توقع عقود إنشاء مناطق تجارية جديدة فى 3 محافظات

وزارة التموين
وزارة التموين

توقع وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع للوزارة صباح غد الإثنين، عقود إنشاء مناطق تجارية ولوجيستية جديدة، تتضمن مشروعات وأنشطة تجارية متنوعة داخل ثلاث محافظات هي "الدقهلية، والسويس، وكفر الشيخ"، بحضور الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية وتتضمن المناطق اللوجستية مشروعات وأنشطة تجارية متنوعة.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتطوير وتنمية منظومة التجارة الداخلية في مصر والتوسع في انشاء المناطق التجارية بالمحافظات المختلفة، وبحضور الوزراء محافظي المناطق ذات الشأن .

وعلى مدار الفترة الماضية حرصت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى على التوسع فى إنشاء المناطق التجارية واللوجستية من خلال جذب الاستثمارات فى قطاع التجارة الداخلية، بما ينعكس على تقليل تداول حلقات السلع الغذائية، وتوفير المنتجات فى مختلف المحافظات، بجانب توفير مخزون استراتيجي يكفى احتياجات البلاد لعدة أشهر.

وكانت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية، قد أطلقت هذا العام النسخة الأولى من المنتدى الأول للاستثمار والتجارة "استثمر "يتضمن الفرص الاستثمارية الجديدة فى العام الجاري، وكذلك آليات العمل فى المشروع القومى للمستودعات الاستراتيجية بهدف زيادة مخزون السلع الأساسية.