بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 11:05 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور محافظ الجيزة.. «جامعة القاهرة» تبحث التعاون والتنمية وخطط العام الجديد فريد واصل: البرلمان يقترب من إقرار قانون نقابة الفلاحين وزير البترول يبحث مع توتال عودتها للتوسع في استكشاف الغاز بمصر ناتجاس التابعة لڤالمور القابضة،تنجح في توصيل الغاز الطبيعي إلى 2 مليون عميل منزلي في مختلف أنحاء الجمهورية المديريات التعليمية تشدد على متابعة حضور الطلاب لأداء امتحان الشهر البنك الأهلي المصري يتصدر ترتيب القروض المشتركة في مصر وأفريقيا بإجمالي تمويلات 141.5 مليار جنيه خلال الربع الأول 2026 ١٤ توصية للحكومة فى حساب ختامى 24/25 أمام البرلمان.. أرقام تكشف مفاجآت قبل ما تدى فلوسك لحد.. 7 خطوات تحميك من النصب باسم الاستثمار وزارة الحج تشدد: هذا الشرط أساسى لأداء الفريضة هذا العام تحديث قرارات دعم المشروعات الصناعية المتعثرة وتنظيم التصرف في الأراضي محافظ أسيوط يؤكد تسريع إجراءات تقنين أراضي الدولة والتصال محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال ويشيد بدورهم

الرعاية الصحية: نجاح جراحتين دقيقتين لأول مرة من نوعهما بمستشفى فايد التخصصي بالإسماعيلية

الرعاية الصحية
الرعاية الصحية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن نجاح جراحتين دقيقتين ولأول مرة من نوعهما بمستشفى فايد التخصصي التابعة للهيئة بمحافظة الإسماعيلية، ثالث محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.
وأشارت هيئة الرعاية الصحية، في بيان اليوم، إلى أن العملية الأولى شملت نجاح فريق أطباء جراحة العظام بمستشفى فايد التخصصي فى إجراء عملية لإعادة بناء رباط صليبي أمامي بالركبة عن طريق المنظار الجراحي لشاب يبلغ من العمر 27 عامًا، كان يعاني من قطع بالرباط الصليبي الأمامي وعدم ثبات في مفصل الركبة إثر تعرضه لإصابة بها.
وأضافت أنه تمت العملية بنجاح للمريض، باستخدام أحدث التقنيات العلاجية "المنظار الجراحي"، على يد نخبة من أمهر الأطباء بالمستشفى، تضم كلًا من دكتور محمد مرسي، استشاري جراحة العظام، دكتور عمر محمد، أخصائي جراحة العظام، دكتور محمد عبدالعليم، استشاري التخدير، وبمعاونة فريق تمريض العمليات المتميز بالمستشفى، وتحت إشراف دكتور علي حمودة مدير المستشفى.
وتابعت الهيئة، أن العملية الثانية هي نجاح فريق الجراحة العامة بالمستشفى في إجراء عملية فتق إربي لطفل رضيع عمره 7 شهور، كان قد تم إدخاله إلى قسم الطوارئ وهو يعاني من آلام شديدة بالبطن، وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة له، تبين أنه يعاني من فتق إربي أيمن، وعليه تقرر إجراء العملية الجراحية للطفل لإصلاح الفتق الإربي.
وأضافت، أنه تمت العملية بنجاح للطفل، واستقرت حالته الصحية، على يد فريق من أمهر الأطباء بمستشفى فايد التخصصي، وهم د. إبراهيم فوزي، استشاري الجراحة العامة، د. محمد عبدالعليم، مدير قسم العمليات، د. أحمد ربيع، أخصائي التخدير، وبمعاونة فريق تمريض العمليات المتميز بالمستشفى، وتحت إشراف د. علي حمودة مدير المستشفى.
وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، تميز الخدمات الطبية والعلاجية بمستشفى فايد التخصصي، والمنضمة حديثًا لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية، مشيرًا إلى أنها أول مستشفى للجراحات الدقيقة والمتخصصة بالمحافظة.
وتابع، أنه تبلغ الطاقة الاستيعابية للمستشفى أكثر من 120 سريرًا منها "12 للاستقبال والطوارئ، 44 لغرف الإقامة، 3 للعزل، 4 للغرف الفندقية، 7 للعناية المركزة، 5 للرعاية المتوسطة، 10 للإفاقة، 12 للحضانات، 5 لتعقيم حضانات ومخزن حضانات معقمة"، بالإضافة إلى 14 عيادة خارجية، 4 غرف للعمليات، 2 غرفة للولادة الطبيعية، 20 كرسي وسرير للغسيل الكُلوي.
واستكمل، أن المستشفى تضم 4 أجنحة مختلفة "الاستقبال والطوارئ، العيادات الخارجية، الأشعة، الغسيل الكُلوي"، بالإضافة إلى 7 أقسام "إقامة المرضى، الإدارة، المعامل، العناية المركزة والمتوسطة، العمليات، الحضانات، الاجتماعات"، إلى جانب غرف المغسلة والتعقيم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683