بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 04:29 مـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
5 تساؤلات مثيرة عن مباراة مصر وأستراليا فى دور الـ32 بكأس العالم 2026 مصر تدين الاعتداءات على البحرين بطائرات مسيرة وتؤكد تضامنها الكامل معها النواب يناقش اتفاقية الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائى الثلاثاء المقبل رئيس ”شباب النواب” يهنئ المنتخب بالصعود للدور الـ32 فى كأس العالم النائب يوسف رشدان: المتحدة نجحت فى تحويل فان زون لقوة ناعمة تدعم الاقتصاد الطقس غدا شديد الحرارة وارتفاع الرطوبة والعظمى بالقاهرة 35 درجة وأسوان 41 وزير الخارجية يستقبل نائبة سكرتير عام الأمم المتحدة ”الزراعة”: ”بحوث التناسليات الحيوانية” يستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون العلمي والاستثماري في الثروة الحيوانية «التعاون الخليجي» يُدين الهجمات الإيرانية على مملكة البحرين أوروبا تحت لهيب الحر.. درجات حرارة قياسية وإجراءات طارئة في عدة دول إعصار «ميكالا» يقترب من سواحل اليابان.. ومقتل شخص في انهيار أرضي وسط أمطار غزيرة الأردن: وفاة مواطن وفقدان زوجته في زلزال فنزويلا والخارجية تتابع عمليات البحث

الرعاية الصحية: نجاح جراحتين دقيقتين لأول مرة من نوعهما بمستشفى فايد التخصصي بالإسماعيلية

الرعاية الصحية
الرعاية الصحية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن نجاح جراحتين دقيقتين ولأول مرة من نوعهما بمستشفى فايد التخصصي التابعة للهيئة بمحافظة الإسماعيلية، ثالث محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.
وأشارت هيئة الرعاية الصحية، في بيان اليوم، إلى أن العملية الأولى شملت نجاح فريق أطباء جراحة العظام بمستشفى فايد التخصصي فى إجراء عملية لإعادة بناء رباط صليبي أمامي بالركبة عن طريق المنظار الجراحي لشاب يبلغ من العمر 27 عامًا، كان يعاني من قطع بالرباط الصليبي الأمامي وعدم ثبات في مفصل الركبة إثر تعرضه لإصابة بها.
وأضافت أنه تمت العملية بنجاح للمريض، باستخدام أحدث التقنيات العلاجية "المنظار الجراحي"، على يد نخبة من أمهر الأطباء بالمستشفى، تضم كلًا من دكتور محمد مرسي، استشاري جراحة العظام، دكتور عمر محمد، أخصائي جراحة العظام، دكتور محمد عبدالعليم، استشاري التخدير، وبمعاونة فريق تمريض العمليات المتميز بالمستشفى، وتحت إشراف دكتور علي حمودة مدير المستشفى.
وتابعت الهيئة، أن العملية الثانية هي نجاح فريق الجراحة العامة بالمستشفى في إجراء عملية فتق إربي لطفل رضيع عمره 7 شهور، كان قد تم إدخاله إلى قسم الطوارئ وهو يعاني من آلام شديدة بالبطن، وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة له، تبين أنه يعاني من فتق إربي أيمن، وعليه تقرر إجراء العملية الجراحية للطفل لإصلاح الفتق الإربي.
وأضافت، أنه تمت العملية بنجاح للطفل، واستقرت حالته الصحية، على يد فريق من أمهر الأطباء بمستشفى فايد التخصصي، وهم د. إبراهيم فوزي، استشاري الجراحة العامة، د. محمد عبدالعليم، مدير قسم العمليات، د. أحمد ربيع، أخصائي التخدير، وبمعاونة فريق تمريض العمليات المتميز بالمستشفى، وتحت إشراف د. علي حمودة مدير المستشفى.
وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، تميز الخدمات الطبية والعلاجية بمستشفى فايد التخصصي، والمنضمة حديثًا لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية، مشيرًا إلى أنها أول مستشفى للجراحات الدقيقة والمتخصصة بالمحافظة.
وتابع، أنه تبلغ الطاقة الاستيعابية للمستشفى أكثر من 120 سريرًا منها "12 للاستقبال والطوارئ، 44 لغرف الإقامة، 3 للعزل، 4 للغرف الفندقية، 7 للعناية المركزة، 5 للرعاية المتوسطة، 10 للإفاقة، 12 للحضانات، 5 لتعقيم حضانات ومخزن حضانات معقمة"، بالإضافة إلى 14 عيادة خارجية، 4 غرف للعمليات، 2 غرفة للولادة الطبيعية، 20 كرسي وسرير للغسيل الكُلوي.
واستكمل، أن المستشفى تضم 4 أجنحة مختلفة "الاستقبال والطوارئ، العيادات الخارجية، الأشعة، الغسيل الكُلوي"، بالإضافة إلى 7 أقسام "إقامة المرضى، الإدارة، المعامل، العناية المركزة والمتوسطة، العمليات، الحضانات، الاجتماعات"، إلى جانب غرف المغسلة والتعقيم.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv