بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 03:51 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالإجماع تجديد رئاسه مصر للمؤتمر العام للاسيسكو لدوره جديده تأكيد لريادتهافى العام صحيفة أوغندية: تعاون متزايد بين القاهرة وكمبالا فى قضايا السلام وحوض النيل خفة دم رزان جمال وإطلالة زوجة على قاسم.. أبرز لقطات العرض الخاص لفيلم أسد فيلم برشامة لـ هشام ماجد يتخطى 206 مليون جنيه خلال 55 يوم عرض سباق الذكاء الاصطناعي يصل إلى الشركات العربية.. و”الأهرام” تطرح الأسئلة الصعبة محافظ البحيرة .. رفع درجة الإستعداد لإنطلاق إمتحانات الفصل الدراسي الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠٢٦ مباحث قوص جنوب قنا البداية جاءت بتلقي الأجهزة وزير التعليم العالي يلقي كلمة مصر خلال افتتاح أعمال المؤتمر العام الخامس عشر للمنظمة بكازان من شربين إلي منصة التكريم..وزير الصحه يكرم ابن شربين وفخرها النائب الدكتور حسين خضير البنك العربي يطلق عرضًا تمويليًا جديدًا لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة دينية النواب» توصى بتعزيز بندى الصيانة والتدريب بموازنة وزارة الأوقاف رحلة بورتو السخنة بالإفطاروالعشاء بالتقسيط على أربعة شهور للصحفيين

جالتيه: كيليان مبابي سيكون المتخصص الأول في تسديد ركلات الجزاء

باريس سان جيرمان
باريس سان جيرمان

كشف كريستوف جالتيه مدرب باريس سان جيرمان عن كواليس عديدة بعد الفوز على مونبلييه (5-2) في الجولة الثانية من الدوري الفرنسي.

وقال جالتيه في تصريحات عقب اللقاء ‘ن كيليان مبابي سيكون المتخصص الأول في تسديد ركلات الجزاء، مضيفا "بعد إضاعته للركلة، كان منطقيا أن يسدد المصنف الثاني نيمار الركلة الثانية، وقد التزم اللاعبون بالتعليمات".

برر "كريستوف" عصبية مبابي على زميله فيتنيا في اللقاء، بسبب هجمة في نهاية الشوط الأول، فضل خلالها اللاعب البرتغالي تمرير الكرة إلى زميل آخر، ليتوقف مبابي عن الركض.

وأشار "مبابي تأخر في الإعداد البدني عن باقي زملائه، لقد غاب عن مباراة السوبر، وحرمته آلام عضلية من المشاركة في المباراة الأولى بالدوري، وبالتأكيد عندما يكون لاعب بشخصيته وصفاته ولم يصل بعد لأفضل مستوى، تنتابه العصبية في بعض الأحيان".

أوضح مدرب بي إس جي "لقد شارك مبابي آخر مرة في 30 دقيقة قبل 3 أسابيع خلال مباراة ودية في معسكر اليابان، لذا مع الوقت سيتطور بدنيا، لقد جعلته يلعب أمام مونبلييه بمعدل أكبر مما كنت أتوقعه".

انتقل جالتيه للإشادة بالنجم البرازيلي نيمار جونيور، مضيفا "لقد قيل عنه الكثير مقارنة بالموسم الماضي، لن أعلق على ذلك، ولكنه منذ بدء فترة الإعداد في 4 يوليو، ملتزم ويؤدي بشكل جيد في كل المباريات".

استطرد "نيمار لا يمكن تعويضه، لديه قدرة هائلة على استغلال الفرص لتسجيل الأهداف، أرى ما يقال بشأن مصيره بنهاية فترة الانتقالات، لكن الكل سعيد بمستواه".

وأتم كريستوف جالتيه تصريحاته "نيمار من أفضل لاعبي العالم، أطلب منه أن يؤدي بشكل جماعي، عندما يفقد الفريق الكرة عليه بعض المهام الدفاعية، أما جماعيا من الناحية الهجومية فهو مميز للغاية".