بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:48 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التحفظ على المتهم الأول في قضية «السباح يوسف» بجلسة الاستئناف على حكم حبس باقي المتهمين مصر للطيران تستأنف رحلات القاهرة - الكويت غدًا الرئيس السيسى والمستشار الألمانى يتوافقان على أهمية دعم الحل السلمى لأزمات المنطقة رسائل روجينا ودينا فؤاد وصابرين لمنتخب مصر بعد التعادل مع بلجيكا البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في مجال الإمداد اللوجستي والمخازن من هيئة” AFNOR Uk Limited” رئيس وزراء صربيا لـ«قناة النيل الدولية»: خط مباشر بين القاهرة وبلجراد وافتتاح الغرفة التجارية بمصر قريبًا الرئيس السيسى: عدم انسحاب إسرائيل من النقاط المحتلة فى لبنان أدى لتفاقم الوضع أكبر منصة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة «معلومات التجارة الخارجية» رقم قياسي لـ أغنية «بابا» لـ عمرو دياب.. كم حققت في نسب الاستماع خلال عام؟ سمير دسوقي وزوجته :يتقدمان بالشكر للدكتور محمد طلعت سعودي وطاقم التمريض بعد نجاح جراحة دقيقة ليلة رعب في ميكروباص.. عصابة تستدرج سيدة وتعتدي عليها وتلقيها بأحد مصارف الجيزة ​تكامل حكومي وأهلي.. وزارتان و8 مؤسسات كبرى تقود تنفيذ «أمل جديد» من الجيزة | صور

تغير المُناخ.. فرنسا وشركاؤها في أوروبا يواصلون الجهود لمواجهة حرائق الغابات...فيديو

حريق
حريق

عرضت قناة "dmc" وصول عدة عناصر من الإطفاء من دول أوروبية إلى فرنسا لمساعدتها على مكافحة حرائق تلتهم غابات بسبب الموجات الحارة، وجفافاً من بينها حريق هائل فى جنوب غرب البلاد.
وأوضح التقرير أن تواصل السلطات الفرنسية بمساعدة شركائها الأوربيون جهودها المضنية فى مواجهة النيران التى التهمت أكثر من 50 ألف هكتار من الغابات في حادث لم يعرف مثيل له فى العقود الماضية.

وأعلنت المفوضة الأوروبية إرسال 4 طائرات اسطولاً مكافحة الحرائق التابع للإتحاد الأوروبي، فضلاً من مئات رجال الاطفاء الى فرنسا لدعم 1100 رجلاً إطفاء يعملون ليلاً و نهاراً للحد من الحريق الهائل فى غابات "لانديراس" جنوب غرب فرنسا.

وأكد أن تجددت الحرائق مرة أخرى فى الغابات الفرنسية فى يوليو الماضى بسبب ارتفاع درجات الحرارة غير المسبوقة الذى تشهده القارة الأوروبية على مدار الشهرين الماضيين.

أوضحت أن منطقة جيرون فى جنوب غرب فرنسا شاهدة الشهر الماضى حريقين هائلين دمرا أكثر من 20 ألف هكتار من الغابات و دافعت إلى 40 ألف شخص إلى ترك منازلهم، و رغم التهام حرائق الغابات التى اندلعت فى أوروبا هذا الصيف نحو 1.5 مليون فدان ما يشكل ثانى أكبر مساحة محترقة فى قارة العجوز على الاطلاق.

تغير المناخ

وأكد مركز الأبحاث المشتركة التابع للاتحاد الأوروبى يؤكد أن منطقة لا تزال فى منتصف موسم الحرائق المعتاد، ووفقًا عن تقرير صادر عن الأمم المتحدة أن تغير المناخ الذى يسببه الإنسان وما ينتج عنه من الجفاف قد يجعلنا نشهد حرائق اكثر.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education