بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 08:22 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول»

محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لإنشاء 15 مشروعًا للأسواق ومواقف السيارات ونقاط الإطفاء بقرى 7 مراكز ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لإنشاء 15 مشروعًا للأسواق
محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لإنشاء 15 مشروعًا للأسواق

استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الموقف التنفيذي لإنشاء عدد 15 مشروعًا للأسواق ومواقف السيارات ونقاط الإطفاء وذلك ضمن المشروعات التي يجري تنفيذها ضمن مشروع تطوير الريف المصري "حياة كريمة" والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ويجرى تنفيذها بـ 7 مراكز على مستوى المحافظة بواقع 149 قرية و894 تابع ليحقق للأجيال الحالية والقادمة حلمها في الحياة الكريمة والعصرية وإعادة بناء مصرنا الحديثة وتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام المحافظة المساعد والمهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع الهيئة العامة للابنية التعليمية بالمحافظة.

وأشار المحافظ إلى أهمية مشروعات الأسواق والمواقف والتي تهدف بشكل رئيسي إلى القضاء على السويقات والمواقف العشوائية في القرى وتحسين المظهر الحضاري وتوفير أماكن مناسبة تسمح لصغار التجار وسائقي مركبات الأجرة بممارسة نشاطهم لافتاً إلى أن الأسواق ستساهم فتح مجالات عمل للمواطنين وفي إعطاء دفعة للاقتصاد المحلي وتنظيم عملية تداول السلع وتمكن صغار المنتجين والمزارعين من تسوق منتجاتهم دون الحاجة لتحمل تكاليف كبيرة في عملية النقل لافتًا إلى إنه وفقًا لبروتوكول اتفاق مع فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية بالمحافظة للقيام بمهام التصميم والإشراف على تنفيذ 63 مشروعًا خدميًا تتضمن أسواق ومواقف سيارات ونقاط إطفاء بقرى 7 مراكز على مستوى المحافظة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري وذلك على عدة مراحل على أن يتم تصميم وتنفيذ عدد 15 مشروعًا بصفة عاجلة كمرحلة أولى باعتماد مبدئي 157 مليون جنيه تم توفيرها من متحصلات منظومتي التصالح والتقنين لتنفيذ هذه المشروعات مؤكدًا على تنفيذ الأعمال بالمواصفات والجودة المطلوبة وفقاً للشروط والمواصفات واللوائح المعمول بها لدي الهيئة.

وأضاف محافظ أسيوط انه تم الاتفاق على أن تكون الأسواق والمواقف منشآت حضارية يسهل التحكم فيها والدخول إليها والخروج منها وتتميز بطابع عمراني مميز وقد تم تصميم أكثر من نموذج ليناسب المساحات المختلفة من الأراضي المتاحة في كل قرية بينما تم الالتزام بإشتراطات الحماية المدنية فيما يتعلق بمشروعات نقاط الإطفاء لافتًا إلى أنه روعى أيضاً توزيع المشروعات بشكل متوازن وعادل بين الوحدات المحلية القروية بحيث تسمح باستفادة مجموعة من القرى المتجاورة من خدمات الأسواق والمواقف تسهيلًا على المواطنين ولتعظيم الاستفادة من الأراضي والأصول المملوكة للمحافظة والمساهمة في تنمية الموارد الذاتية وتوفير موارد تساعد في تحسين الخدمات المحلية وصيانة المرافق وتشغيلها وضمان استدامتها.

وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية أن مشروعات المواقف والأسواق ونقاط الإطفاء ستساهم في خلق فرص عمل مؤقتة أثناء مراحل الإنشاء وستسمح بتشغيل مجموعة كبيرة من صغار المقاولين وكذا خلق فرص عمل دائمة بعد التشغيل سواء بشكل مباشر أو غير مباشر من خلال الأنشطة المرتبطة بهذه الخدمات بما يضمن استدامتها لافتاً الى إنه وفقًا للبرتوكول الموقع مع المحافظة لإنشاء مشروعات خدمية ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة تلتزم الهيئة بالإشراف الدائم على جميع الأعمال ومتابعة تقدمها والانتهاء من المشروع في التوقيتات المحددة وتلتزم أيضا بالتأكد من تنفيذ جميع الأعمال موضوع هذا الاتفاق طبقاً للمواصفات والشروط الفنية المطروح عليه والتأكد من سلامة جميع الأعمال حتى الاستلام النهائي طبقاً للقانون.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231