بوابة الدولة
الأحد 8 فبراير 2026 03:33 صـ 20 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كل ما تريد معرفته عن مسلسل كلهم بيحبوا مودى.. الأبطال والقنوات العارضة دولة التلاوة.. مصطفى حسنى: نحن مسئولون عن سمعتنا أمام جوارحنا فراقبوا أنفسكم يا رايح المدينة سلملى على النبى.. جابر البغدادى يبدع فى دولة التلاوة خبير اقتصادى: ميثاق الشركات الناشئة قاطرة للنمو وجذب الاستثمارات بمصر كل ما تريد معرفته عن مسلسل أولاد الراعى.. الأبطال والقنوات العارضة الصين تندد بتقييم أمني نرويجي وصفها بالتهديد وتحذر من تداعياته على العلاقات الثنائية سلوفينيا تُخصص 500 ألف يورو لدعم منظومة الطاقة في أوكرانيا رئيسة وزراء اليابان تتعهد بالضغط على روسيا لاستئناف الزيارات للجزر المتنازع عليها بولندا تضع دفاعها الجوى فى حالة تأهب بعد هجوم روسى كبير على أوكرانيا زيلينسكي: موسكو تريد من واشنطن الاعتراف بشبه جزيرة القرم كجزء من روسيا نهاية مأساوية لمُسن عاش وحيدًا.. العثور على جثمانه بعد تحلله و«أمن الغربية»: الوفاة طبيعية رئيس الوزراء اللبناني يؤكد البدء في إعادة الإعمار ببلدة طير حرفا بالجنوب

محافظ أسيوط يلتقي رئيس جهاز تعمير الوادي الجديد لمناقشة الموقف التنفيذي لمشروعات حياة كريمة

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بمكتبه بديوان عام المحافظة ، اللواء مهندس هشام عبدالسلام عوف رئيس جهاز تعمير الوادي الجديد لمناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات التي يقوم بتنفيذها الجهاز بمركزي "منفلوط وديروط" ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة ومرحلتها الجديدة المشروع القومي لتطوير الريف المصري والذي أطلقه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للإرتقاء بالمستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي والصحي للأسر الأكثر إحتياجًا لإحداث تنمية شاملة بتلك القرى وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية بما يتناسب مع المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية وفقًا لرؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور اللواء شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والعميد مهندس أحمد شبانة مدير مشروعات الكهرباء بالجهاز والمهندس محمد عادل دياب مدير عام تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بجهاز تعمير الوادي الجديد وسوزان محمد راضي منسق المشروع القومى لتطوير الريف المصرى ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية بمبادرة حياة كريمة بالمحافظة.

واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء - الموقف التنفيذي للمشروعات التي يقوم بتنفيذها جهاز تعمير الوادي الجديد بقرى مركزي منفلوط وديروط والتي بلغت 288 مشروع بتكلفة 2 مليار و301 مليون جنيه ومنها 14 مجمع خدمات المواطنين بتكلفة 77 مليون جنيه و14 مجمع زراعي بتكلفة 35 مليون جنيه و2 مجمعات سكنية بتكلفة 50 مليون جنيه و137 كوبري مشاة وكباري سيارات ما بين إنشاء جديد ورفع كفاءة بتكلفة 40 مليون جنيه و40 وحدة صحية ومركز صحى بتكلفة 220 مليون جنيه بالإضافة إلى مراكز الشباب (إنشاء جديد ورفع كفاءة) 34 مركز شباب بتكلفة 72 مليون جنيه بالإضافة إلى إنشاء عدد 18 نقطة إسعاف بتكلفة 12 مليون جنيه بالإضافة لأعمال الكهرباء مابين أعمدة وأكشاك ومحولات بلغت 14 مشروع بتكلفة 621 مليون جنيه وفي قطاع التضامن الاجتماعي بلغت 15 مشروع جاري تنفيذها بتكلفة 53 مليون جنيه بنسبة تنفيذ إجمالية تتخطي 75% لافتًا إلى متابعته المستمرة والميدانية لأعمال التنفيذ على أرض الواقع من خلال جولاته الميدانية والمفاجئة لمواقع العمل وذلك لتذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه التنفيذ وتقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتنفيذ معدلات إنجاز أسرع خاصة مع اهتمام الدولة وأجهزتها للانتهاء من أكبر عدد من المشروعات المستهدفة للمساهمة في خدمة المواطنين خاصة في القرى.

وأكد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة والميدانية لتنفيذ المشروعات من خلال الاجتماعات المستمرة مع كافة الجهات المعنية وجولاته الميدانية بالاضافة الى تقارير دار الهندسة ورؤساء المراكز لتلافي كافة الملاحظات مشددًا على مراعاة معايير الجودة في التنفيذ وتوصيل كافة المرافق للمشروعات قبل تسليمها.

وأكد رئيس جهاز تعمير الوادي الجديد على بذل المزيد من الجهد لرفع نسب التنفيذ بالمشروعات التي يجري تنفيذها وفقًا لمعايير الجودة مشيدًا بدعم الوزير المحافظ في تذليل كافة العقبات وتوفير الأراضي اللازمة لإقامة المشروعات بالقرى المستهدفة لسرعة التنفيذ وفقًا للخطة الزمنية للأعمال مستعرضًا لهم المشروعات الخدمية التي يقوم بتنفيذها جهاز تعمير الوادى الجديد بقرى مركزى منفلوط وديروط بالمحافظة في كافة القطاعات تنفيذًا لمبادرة رئيس الجمهورية حياة كريمة وتطوير قرى الريف المصري مضيفًا إنه جاري دراسة إنشاء مشروعات المجمعات الحرفية والصناعية بالمركزين مؤكدًا أن نسب الانجاز في المشروعات الجارية بلغت 75% تقريبا حتى الآن وجارى العمل لاستكمال باقي الأعمال وفقًا للخطة الزمنية مع مراعاة الاشتراطات والمعايير الفنية لجودة الأعمال والمتابعة المستمرة لتنفيذ الأعمال على أرض الواقع فضلًا عن استكمال أعمال توصيل المرافق للمجمعات الخدمية والزراعية وكذلك خطة رصف الطرق بالقرى التي يجرى العمل بها.

يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" يستهدف 7 مراكز بالمحافظة خلال مرحلته الجديدة بإجمالي 149 قرية و894 تابع ويجري تنفيذ مشروعات بإجمالي 1500 مشروع بتكلفة اجمالية 25 مليار جنيه ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7625 جنيه 7575 جنيه $159.44
سعر ذهب 22 6990 جنيه 6945 جنيه $146.15
سعر ذهب 21 6670 جنيه 6630 جنيه $139.51
سعر ذهب 18 5715 جنيه 5685 جنيه $119.58
سعر ذهب 14 4445 جنيه 4420 جنيه $93.01
سعر ذهب 12 3810 جنيه 3790 جنيه $79.72
سعر الأونصة 237100 جنيه 235675 جنيه $4959.09
الجنيه الذهب 53360 جنيه 53040 جنيه $1116.07
الأونصة بالدولار 4959.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى