بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 07:53 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حبس مسؤول ومنقذ حمام سباحة بعد وفاة طالب ثانوي غرقا في شبين القناطر القوات المسلحة تبدأ المرحلة الثانية لمجابهة التنقيب غير المشروع عن خام الذهب ريال مدريد يرحب بتراجع فيفا عن بيع الحقوق التجارية لمسابقاته أحمد سعد يكشف بوستر “الألبوم الإلكترو” قبل طرحه وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي للشرق الأوسط يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية رئيس الوزراء يناقش مقترحات نقل ملكية عدد من الشركات القابضة وشركاتها التابعة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لغزة مستجدات الأوضاع فى غزة بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية ودعم أربع مؤسسات طبية كبرى ( صور ) وزير الخارجية يؤكد لـ ”ويتكوف” ضرورة تغليب الحلول السياسية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق شب بأحد تكييفات مستشفى التأمين الصحى بمدينة نصر دون أى اصابات جامعة القاهرة الأهلية تحذر من الوسطاء والصفحات الوهمية الطقس غدا.. شديد الحرارة رطب نهارا ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة

جامعة مصر للمعلوماتية تهنئ عاشور لتكليفه وزيراً للتعليم العالي

الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة
الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة

هنأت جامعة مصر للمعلوماتية، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، على تجديد الثقة لهما في حكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، كما هنأت الجامعة الدكتور محمد أيمن عاشور لاختياره وزيراً للتعليم العالي والبحث العلمي.

وقالت الدكتورة ريم بهجت، رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: "يسرني ومجلس الجامعة أن نتقدم بالتهنئة الخالصة للدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لتوليه هذه المهمة الرفيعة، متمنين له التوفيق والنجاح بما يتضمنه من قيم ونتائج تساهم في مسيرة التقدم العلمي التي تشهدها مصر".

وأضافت الدكتورة ريم بهجت: "إنه لمن دواعي سروري أنا وجميع أعضاء جامعة مصر للمعلوماتية، تجديد الثقة في الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لما يمتلكه من رؤيا فريدة ساهمت بشكل رئيسي في تعظيم دور الرقمنة بمصر ودعم واستحداث برامج لتوفير وتأهيل خريجين لسوق العمل على مستوى عال في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات".

وتابعت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: “كما نتمنى التوفيق للدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، في مهام منصبه الجديد مزيداً من السداد والتوفيق، متمنين النجاح الدائم لحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وعظيم شكرنا وتقديرنا للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه الكبير ورعايته لمنظومة التعليم الجامعي وما وصل إليه من نتائج جعلته يلبي متطلبات المستقبل والتعامل مع المستجدات التي سوف تطرأ عليه”.

جدير بالذكر أن جامعة مصر للمعلوماتية تعد أول جامعة متخصصة بالشرق الأوسط وأفريقيا في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المتأثرة بها، وأسستها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتصبح مؤسسة أكاديمية رائدة تقدم برامج تعليمية متخصصة لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ويقع مقرها بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتضم جامعة مصر للمعلوماتية 4 كليات هي: “علوم الحاسب والمعلومات، الهندسة، تكنولوجيا الأعمال، والفنون الرقمية والتصميم”، وتقدم 16 برنامجا تعليميا متخصصا لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مثل: الذكاء الاصطناعي وهندسة البيانات، والثورة الصناعية الرابعة وصناعة الإلكترونيات وعلوم الاتصالات، والتكنولوجيا المالية والتسويق الإلكتروني، وفنون الرسوم المتحركة وتجربة المستخدم وتصميم الألعاب الإلكترونية.

موضوعات متعلقة