بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 06:51 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة مصر للمعلوماتية تهنئ عاشور لتكليفه وزيراً للتعليم العالي

الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة
الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة

هنأت جامعة مصر للمعلوماتية، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، على تجديد الثقة لهما في حكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، كما هنأت الجامعة الدكتور محمد أيمن عاشور لاختياره وزيراً للتعليم العالي والبحث العلمي.

وقالت الدكتورة ريم بهجت، رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: "يسرني ومجلس الجامعة أن نتقدم بالتهنئة الخالصة للدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لتوليه هذه المهمة الرفيعة، متمنين له التوفيق والنجاح بما يتضمنه من قيم ونتائج تساهم في مسيرة التقدم العلمي التي تشهدها مصر".

وأضافت الدكتورة ريم بهجت: "إنه لمن دواعي سروري أنا وجميع أعضاء جامعة مصر للمعلوماتية، تجديد الثقة في الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لما يمتلكه من رؤيا فريدة ساهمت بشكل رئيسي في تعظيم دور الرقمنة بمصر ودعم واستحداث برامج لتوفير وتأهيل خريجين لسوق العمل على مستوى عال في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات".

وتابعت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: “كما نتمنى التوفيق للدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، في مهام منصبه الجديد مزيداً من السداد والتوفيق، متمنين النجاح الدائم لحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وعظيم شكرنا وتقديرنا للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه الكبير ورعايته لمنظومة التعليم الجامعي وما وصل إليه من نتائج جعلته يلبي متطلبات المستقبل والتعامل مع المستجدات التي سوف تطرأ عليه”.

جدير بالذكر أن جامعة مصر للمعلوماتية تعد أول جامعة متخصصة بالشرق الأوسط وأفريقيا في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المتأثرة بها، وأسستها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتصبح مؤسسة أكاديمية رائدة تقدم برامج تعليمية متخصصة لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ويقع مقرها بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتضم جامعة مصر للمعلوماتية 4 كليات هي: “علوم الحاسب والمعلومات، الهندسة، تكنولوجيا الأعمال، والفنون الرقمية والتصميم”، وتقدم 16 برنامجا تعليميا متخصصا لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مثل: الذكاء الاصطناعي وهندسة البيانات، والثورة الصناعية الرابعة وصناعة الإلكترونيات وعلوم الاتصالات، والتكنولوجيا المالية والتسويق الإلكتروني، وفنون الرسوم المتحركة وتجربة المستخدم وتصميم الألعاب الإلكترونية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888