بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:54 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل الشرقية إنبي لمواجهة القناة في الدوري الممتاز الرئيس السيسي: أشدد على رفض مصر القاطع لأى محاولات تستهدف تغيير الواقع الديموغرافى أو الجغرافى فى قطاع غزة زفاف مريم صالح شلبي والمهندس علي أبو القاسم يشعل البهجة بحضور نجوم البرلمان والسياسة والإعلام ( صور ) غلق باب التصويت وبدء فرز الأصوات في انتخابات الهيئة العليا للوفد بعد إشادة الصحافة الفرنسية.. محمد عبد المنعم يواصل التألق مع نيس بعد إسقاط المقاولون العرب.. الزمالك يستعد لمواجهة وادي دجلة في كأس عاصمة مصر ضبط 10 أطنان سمسم و3 أطنان أسمدة مجهولة المصدر و500 لتر سولار بمحطة غير مرخصة بالبحيرة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه لدعم مبادرة تحضير القاهرة أمين صندوق الوفد يعرض الميزانية العمومية على الهيئة الوفدية الأهلي يستعد لمشوار المجموعات في الكونفدرالية.. 6 مواجهات تنتظر الأحمر أبرزها الرجاء السيد البدوي يدلي بصوته في انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد أبرز تصريحات الرئيس السيسي ونظيره المجري خلال مباحثاتهما بقصر «شاندور» الرئاسي

عبد الدايم: اختيار مصر لافتتاح مهرجان الفحيص يؤكد تأثيرها في الوطن العربي

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

انطلقت فعاليات الدورة الـ30 لـ مهرجان الفحيص بحضور وزير السياحة والآثار نايف الفايز مندوبا عن صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال، الدكتورة هيفاء النجار، وعدد من الوزراء والنواب والدبلوماسيين.

تقام فعاليات مهرجان الفحيص تحت شعار الأردن تاريخ وحضارة حيث قدم نجوم الموسيقى العربية بالأوبرا ليلة مصرية بجدارة في حفل الافتتاح الذي أقيم على المسرح الرئيسى لدير الروم الكاثوليك.

وعلقت الدكتورة إيناس عبد الدايم عقب إطلاق فعاليات مهرجان الفحيص بأن اختيار مصر لتقديم الليلة الأولى في افتتاح مهرجان الفحيص هذا العام يعكس قوة ومتانة العلاقات الثقافية والفنية بين البلدين والشعبين الشقيقين، مضيفة أنه يؤكد تأثير قوي مصر الناعمة وإبداعها المميز في الوطن العربي.

وذكرت أن الطرب الأصيل مازال يتربع على عرش الفنون العربية ويتضح تأثيره من خلال تفاعل الجمهور مع الأعمال الغنائية الخالدة التى شكلت وجدان الأمة العربية من المحيط إلى الخليج.

وخلال افتتاح مهرجان الفحيص الذي قاده بتمكن وبراعة المايسترو الدكتور علاء عبد السلام أشعل نجوم الأوبرا للموسيقى العربية مروة ناجي وآيات فاروق ووليد حيدر ومحمد حسن الحفل بباقة من روائع الطرب التراثية إلى جانب عدد من الأعمال المعاصرة والتى نالت إعجاب وتفاعل الجمهور الذي ردد كلمات الأغاني، مؤكدين أن مصر هي قبلة الفن والثقافة العربية.

موضوعات متعلقة