بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 01:47 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يُصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين عدد من القيادات الأكاديمية السبت.. انطلاق العام الدراسى الجديد فى عدة محافظات «صحة أسيوط»: نجاح إنقاذ مريض من سكتة دماغية حادة بمستشفى منفلوط النموذجي محافظ أسيوط يهنئ فلاحي مصر وأسيوط بعيد الفلاح الـ74 ويشيد بدورهم في دعم الاقتصاد خلال لقائه الدوري بالمواطنين.. محافظ أسيوط يوجه بحلول فورية لمطالبهم ويوفر تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة المقاولون العرب في الدوري الأهلي يسعى لاستمرار نغمة الانتصارات أمام المقاولون العرب بالدوري «سوق العمل والتخصصات المستقبلية» في صدارة أجندة مجلس الشئون الأكاديمية بجامعة أسيوط صفقات الملايين الكبرى.. بيع مكثف في فوري وCIB وإيسترن كومباني تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول الحرس الثورى يستهدف سفينتين أمريكيتين ردا على تدمير 5 ناقلات نفط إيرانية الدكتور سويلم: جهود متواصلة لتوفير الاحتياجات المائية ودعم القطاع الزراعي

نائب محافظ الوادي الجديد تلتقي رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت حنان مجدي نائب محافظ الوادي الجديد، الإعلامي محمد مهران رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات والمبادرات التي من المتوقع تنفيذها خلال الفترة القادمة بين المحافظة وبرلمان الشباب الافريقى، تحت رعاية السيد اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد.

واكدت نائب المحافظ أن السيد المحافظ يولي اهتمام كبيراً بدعم كافة المبادرات التي تهتم بالتنمية على أرض المحافظة وتدعم الموهوبين من النشئ والشباب وتوفر فرص استثمارية واعدة في مختلف المجالات وخاصة الزراعي والصناعي منها، موضحة أن المحافظة تشهد خلال الفترة الحالية طفرة كبيرة في تنفيذ المشروعات المتوسطة والصغيرة التي توفر فرص عمل للشباب وتدفع عجلة الإنتاج والاكتفاء الذاتي، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر ومشروعات المرأة المعيلة.

ومن جانبه قال رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي ان برلمان الشباب الافريقي في مصر برئاسة الإعلامي فادي ماهر، يستعد لتنفيذ زيارة رفيعة المستوى لمحافظة الوادي الجديد خلال الفترة القادمة، لبحث سبل التعاون بين المحافظة والبرلمان، والتعرف على الفرص الاستثمارية الواعدة التي توفرها المحافظة للشباب والمستثمرين، وأيضاً تدشين عدد من المبادرات الهامة التي ستدعم الموهوبين من أبناء الوادي الجديد وخاصة في المجالات الأدبية والفنية، وأضاف مهران أن عدد كبير من أعضاء برلمان الشباب الأفريقي، لديهم اهتمام بالغ بزيارة المحافظة للتعرف على ما تم تنفيذه من مشروعات قومية تنموية كبرى بها، كالمشروعات الزراعية وصناعة التمور وإنتاج الحرير وغيرها، حيث يرغب الشباب الافريقي في نقل تجارب محافظة الوادي الجديد الناجحة ليستفيدوا منها في بلادههم.

ومن جانبه أكد الإعلامي فادي ماهر رئيس برلمان الشباب الافريقي أن محافظة الوادي الجديد تعد من أهم محافظات الجمهورية التي شهدت تنمية كبرى خلال فترة تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مقاليد الحكم، تمثلت في انشاء أكبر شبكة طرق لخدمة الاستثمار والتجارة وربط شمال مصر بجنوبها وتحديدا منطقتي العوينات وتوشكى، بالإضافة إلى توصيل الغاز الطبيعي للمحافظة وإنشاء أول مجمع حكومي مميكن بالجمهورية، يوازي العاصمة الإدارية الجديدة، فضلاً عن المشروعات الزراعية الكبرى والغير تقليدية، ما دفع أعضاء برلمان الشباب الافريقي والمهتمين بالاستثمار بزيارة المحافظة في أقرب وقت للتعرف على أرض الواقع على ما تم تنفيذه والاستفادة من الفرص الواعدة التي توفرها المحافظة لشباب مصر وأفريقيا.

موضوعات متعلقة