بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 07:58 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المسلماني لـ قناة CGTN الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين رئيس جامعة أسيوط يتفقد كلية التربية للطفولة المبكرة بمدينة أسيوط الجديدة لمتابعة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع انطلاق امتحانات الدور الثانى للثانوية العامة بحضور 1952 طالب رئيس المخابرات العامة المصرية يلتقي نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية محافظ الجيزة: زراعة 3350 شجرة بأبو النمرس ضمن مبادرة ازرع شجرة رفع 330 حالة إشغال خلال حملة أسفل محور عمرو بن العاص بالهرم النائب إبراهيم عيسى: افتتاح «جوليوس نيريري» يؤكد قدرة مصر على تنفيذ المشروعات الكبرى في أفريقيا الدرجة المحسوسة تصل 44.. تحذير عاجل من الأرصاد بسبب طقس الأيام المقبلة ضبط بنزين 92 غير مطابق للمواصفات ببني سويف ضبط 32 مخالفة وإعدام أغذية غير صالحة للاستهلاك ببنى سويف هشام الحصري: سد «جوليوس نيريري» يجسد طفرة العلاقات المصرية الإفريقية ضبط سيارة محملة 147 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة

نائب محافظ الوادي الجديد تلتقي رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت حنان مجدي نائب محافظ الوادي الجديد، الإعلامي محمد مهران رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات والمبادرات التي من المتوقع تنفيذها خلال الفترة القادمة بين المحافظة وبرلمان الشباب الافريقى، تحت رعاية السيد اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد.

واكدت نائب المحافظ أن السيد المحافظ يولي اهتمام كبيراً بدعم كافة المبادرات التي تهتم بالتنمية على أرض المحافظة وتدعم الموهوبين من النشئ والشباب وتوفر فرص استثمارية واعدة في مختلف المجالات وخاصة الزراعي والصناعي منها، موضحة أن المحافظة تشهد خلال الفترة الحالية طفرة كبيرة في تنفيذ المشروعات المتوسطة والصغيرة التي توفر فرص عمل للشباب وتدفع عجلة الإنتاج والاكتفاء الذاتي، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر ومشروعات المرأة المعيلة.

ومن جانبه قال رئيس لجنة العلاقات الدولية والإعلام ببرلمان الشباب الافريقي ان برلمان الشباب الافريقي في مصر برئاسة الإعلامي فادي ماهر، يستعد لتنفيذ زيارة رفيعة المستوى لمحافظة الوادي الجديد خلال الفترة القادمة، لبحث سبل التعاون بين المحافظة والبرلمان، والتعرف على الفرص الاستثمارية الواعدة التي توفرها المحافظة للشباب والمستثمرين، وأيضاً تدشين عدد من المبادرات الهامة التي ستدعم الموهوبين من أبناء الوادي الجديد وخاصة في المجالات الأدبية والفنية، وأضاف مهران أن عدد كبير من أعضاء برلمان الشباب الأفريقي، لديهم اهتمام بالغ بزيارة المحافظة للتعرف على ما تم تنفيذه من مشروعات قومية تنموية كبرى بها، كالمشروعات الزراعية وصناعة التمور وإنتاج الحرير وغيرها، حيث يرغب الشباب الافريقي في نقل تجارب محافظة الوادي الجديد الناجحة ليستفيدوا منها في بلادههم.

ومن جانبه أكد الإعلامي فادي ماهر رئيس برلمان الشباب الافريقي أن محافظة الوادي الجديد تعد من أهم محافظات الجمهورية التي شهدت تنمية كبرى خلال فترة تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مقاليد الحكم، تمثلت في انشاء أكبر شبكة طرق لخدمة الاستثمار والتجارة وربط شمال مصر بجنوبها وتحديدا منطقتي العوينات وتوشكى، بالإضافة إلى توصيل الغاز الطبيعي للمحافظة وإنشاء أول مجمع حكومي مميكن بالجمهورية، يوازي العاصمة الإدارية الجديدة، فضلاً عن المشروعات الزراعية الكبرى والغير تقليدية، ما دفع أعضاء برلمان الشباب الافريقي والمهتمين بالاستثمار بزيارة المحافظة في أقرب وقت للتعرف على أرض الواقع على ما تم تنفيذه والاستفادة من الفرص الواعدة التي توفرها المحافظة لشباب مصر وأفريقيا.

موضوعات متعلقة