بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:20 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملة امنية لمتابعة منظومة التوك توك ولا تهاون للمخالفين بفاقوس شرقية النائبة هناء العبيسي: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تعزز العدالة الاجتماعية وترسخ الوفاء لتضحيات أبطال الوطن العثور على جثمان سيدة بترعة النعناعية فى المنوفية.. والتحقيقات تكشف هويتها قبل مواجهة الأهلي والمقاولون..”عبد الحفيظ” يستقبل محمد عادل في لقاء يعكس الروح الرياضية رئيس الوفد ينعي المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا بالحزب الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة

المستشار الألماني يعلن مناقشته زيادة أجر لاعبات كرة القدم مقارنة بالرجال

اولاف شولتز
اولاف شولتز

قال المستشار الألماني أولاف شولتز، خلال المباراة النهائية لبطولة أوروبا للسيدات بين ألمانيا وإنجلترا، الأحد، إنه سيلتقي مع مدير الاتحاد الوطني لكرة القدم أوليفر بيرهوف، لإثارة قضية المساواة في الأجور بين لاعبي كرة القدم في البلاد.

يذكر أن فريق كرة القدم النسائي الألماني، خسر نهائي بطولة أوروبا للسيدات الأحد أمام إنجلترا (2-1)، لكنها فازت بنصر آخر أفضل، في أعقاب المباراة في ويمبلي، حيث قال المستشار الألماني أولاف شولتز إنه سيلتقي بمدير الاتحاد الوطني لكرة القدم أوليفر بيرهوف لإثارة قضية المساواة في الأجور بين لاعبات كرة القدم في البلاد.

وقالت الحكومة الألمانية لتلفزيون ARD الإخباري: أنا مقتنع تمامًا بأن المساواة في الأجور تلعب دورًا مهمًا في مثل هذه المسابقات.

وكان أولاف شولتز قد غرد بالفعل في منتصف يوليو قائلاً: "إنه يؤيد المساواة في الأجور بين لاعبي المنتخب الوطني "، وما دفع أوليفر بيرهوف إلى دعوة المستشار لمناقشة الأمر.
وقال بيرهوف في ذلك الوقت، في إشارة إلى المكافأة القياسية البالغة 60 ألف يورو المدفوعة للاعبين الألمان بعد فوزهم في يورو 2022: سأدعوه بكل سرور، و يظل هذا المبلغ أقل بكثير من 400 ألف يورو التي سيحصل عليها الرجال إذا فازوا بكأس العالم في قطر.

ودعت اللاعبة الألمانية لينا ماجول في الأسابيع الأخيرة إلى حد أدنى للأجور يتراوح بين 2000 و 3000 يورو شهريًا للاعبين الألمان وأبلغت عن مفاوضات ناجحة في إسبانيا للحصول على حد أدنى للأجور.

وتدرس لاعبات كرة القدم الألمانيات ويعملن جنبًا إلى جنب مع نشاطهن الاحترافي ، وهو ما تقول ماجول إنه لا ينبغي أن يكون ضروريًا بعد دوري الدرجة الثانية.