بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:01 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية تكريم أوائل الشهادات الدراسية بمنقباد إدراج 28 باحثا من جامعة المنوفية بقائمة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم المستشار محمد سليم يكتب : بين الحريات والأمن القومي.. اعتراض رئاسي يعيد قانون الإجراءات الجنائية إلى البرلمان وتكهنات بعودة الطوارئ هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن وزير الإسكان يتابع أعمال محور محمد بن زايد الرابط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية محافظ أسيوط: تشغيل مفارم المخلفات الزراعية بالوحدات المحلية انطلاق الدراسة في مراكز تنمية الأسرة والطفولة بقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» في 9 محافظات محافظ أسيوط يدشن مبادرة ”كنوز يدوية” لدعم المشروعات الصغيرة وزارة التربية والتعليم تطلق تدريبات ”سفراء التطوير” لنشر ثقافة البرمجة والذكاء الاصطناعي مصر تؤكد رفضها المساس بأمن المنطقة وتطرح رؤيتها لوقف الحرب وإعادة إعمار غزة جامعة أسيوط تحتفل بتخريج الدفعة الحادية عشرة 2024/2025 من طلاب مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون المشترك وتنسيق المواقف إزاء أزمات المنطقة

تشكيل الاتحاد المصري للقيم والحياة برئاسة علي جمعة

 أشرف صبحي يعلن عن تشكيل الاتحاد المصري للقيم والحياة برئاسة علي جمعه.
أشرف صبحي يعلن عن تشكيل الاتحاد المصري للقيم والحياة برئاسة علي جمعه.

شهد أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة وعلي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، ومحمد رفاعي رئيس مجلس أمناء مؤسسة أجيال مصر، توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير ومؤسسة أجيال مصر لإطلاق المرحلة الخامسة من مشروع "قيم وحياة" لنشر القيم الأساسية في المجتمع بين الشباب.

يتضمن البروتوكول إطلاق وزارة الشباب والرياضة المرحلة الخامسة لمشروع "قيم وحياة" والمقرر تنفيذها لمدة 12 شهرًا، والتي تهدف إلى نشر وتفعيل القيم الأساسية في المجتمع ورفع الوعي القيمي والأخلاقي للمواطنين، حيث تهدف المرحلة الخامسة من المشروع إلى تدشين حملات توعية قيمية وتغيير مجتمعي تدار بأيادي الشباب والنشء المصري.

تستهدف المرحلة الخامسة للمشروع قيم (السلام - السعادة - الإحترام - المحبة - البساطة - الصدق - النزاهة - التعاون - التواضع - الاتحاد - المسؤلية).

أوضح أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن الهدف من إطلاق مشروع قيم وحياة هو إحياء القيم التي تعد أساس الاحترام والولاء، موضحًا أن وزارة الشباب تسعى دائمًا أن تكون أحد الركائز الأساسية في نشر القيم التي تحدد شكلٍ المجتمع وتغيراته.

أعلن وزير الشباب خلال كلمته، عن تشكيل اتحاد نوعي في وزارة الشباب والرياضة باسم الاتحاد المصري للقيم والحياة برئاسة الدكتور علي جمعه، موضحا أنه سيكون اتحاد قوي وله رسالة بالتعاون مع مجموعات كبيرة الشباب فى مختلف المحافظات بالتعاون مع كل موسسات المجتمع ومراكز الشباب والوزارات المختلفة مع منصة "كياني" والتي أطلقتها وزارة الشباب بشكل تجريبي لترسيخ القيم المجتمعية.

أشار الدكتور أشرف صبحي، إلى أن المستهدف من المرحلة الخامسة للمشروع هو تعليم وتدريب 200 الف شاب وطفل من أجل الوصول إلى إجمالي ما تم تدريبه في المشروع لـ 3 مليون لجميع مراحل قيم وحياة، موضحا أنه تم الاتفاق على تحويل مشروع قيم وحياة من كونه مبادرة بتوقيت زمني إلى استدامة له.

دعا وزير الشباب بالتركيز على أندية الشباب ونوادي المرأة للتركيز على الأم بوجه خاص في نشر القيم في الأمور التربوية وخاصة بين أوساط الاطفال وخاصة ما يتعلق منها باحترام قيم المجتمع وتقبل الآخر .

من جانبه أكد الدكتور علي جمعة أن المشروع قبل أن يكون مشروع قومي هو مشروع انساني حول القيم التي اتفق عليها البشر في كل توجهاتهم ومذاهبهم الأخلاقية ودياناتهم، واصفا المشروع بأنه القدر المشترك لكي يكون الانسان انسانا.

نوه الدكتور علي جمعة، أن هناك دراسات سابقة اكدتها الامم المتحدة حول القيم النشطة من أجل أن يكون للقيم والحياة واقع معيشي في الأرض، مشيرا إلى أن جميع المراحل الأربعة الماضية لمشروع قيم وحياة أتمت بنجاح كبير آثرت في المجمتع المصري، قائلا: "بدون القيم لا تكون حياة"، مضيفا أن القيم والحياة هي روح تحويل الناس من العشوائية إلى الحضارة.

تنفذ المرحلة الخامسة للمشروع مجموعة من حملاتُ التوعية المباشرة مثال: "الترويج للقيم عن طريق الإتصال المباشر مع الجمهور من خلال التالي:

1- تدريب 540 متطوع من الشباب و2700 من طلبة المدارس و 1620 من أطفال دور الرعاية على مهارات الحملات التطوعية وعلى مهارات التيسير والتدريب لتنفيذ أنشطة توعوية وتدريبات مع أقرانهم خلال مدة المشروع.

2- استهداف مراكز قيم وحياة داخل مراكز الشباب والمدارس ومراكز خدمة ذوي الإحتياجات الخاصة وهذه المراكز ستتعامل مباشرة من خلال الندوات والأنشطة والتدريبات والألعاب مع المترددين عليها.

3- المبادرات الشبابية القيمية فى المجتمعات المختلفة التي تضمن تفاعل الشباب ومؤسسات المجتمع بشكل مباشر قي التنفيذ.

وعن الآثار المترتبة على المشروع، أوضحت مؤسسة مصر الخير، أن الأثر الاجتماعي يشمل زيادة الوعي المجتمعي بمفاهيم القيم الإنسانية التي ترتبط بحياته اليومية ولفت نظره من خلال أنشطة المشروع للكثير من السلوكيات اليومية التي يمارسها وكيفية تأثيرها في حياة الأخرين وأهمية مراعاة القيم والأخلاقيات أثناء تربية الصغار للنهوض بالمجتمع ككل، فيما تمثل الآثار الاقتصادية والصحية والسياسية والبيئية إنتشار مفهوم القيم الإنسانية من خلال أنشطة الحشد المجتمعي لتعميق فهم المواطنين لأهمية استخدام القيم الإنسانية في تعاملاتهم في شتى مجالات الحياة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.58
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.61
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.63
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.68
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.75
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.79
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3719.27
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $837.04
الأونصة بالدولار 3719.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى