بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 12:43 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وهيئة تير دي زوم الفرنسية

وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وهيئة تير دي زوم الفرنسية
وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وهيئة تير دي زوم الفرنسية

شهد الدكتور أشرف صبحى -وزير الشباب والرياضة، مراسم توقيع مذكرة تفاهم تعاون بين الوزارة وهيئة تيري دي زوم الفرنسية، لانشاء 8 مراكز مجتمعية رقمية لتدريب المصريين واللاجئين داخل مراكز الشباب، من خلال مشروع تنمية وتطوير قدرات مجتمعات اللاجئين الممول من المفوضية السامية لشئون اللاجئين بمصر .

حضر مراسم التوقيع السيد / ابلو ماتيو - ممثل المفوضية السامية لشئون اللاجئين في مصر ، اللواء اسماعيل الفار المدير التنفيذي لوزارة الشباب، الدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، السيدة/ لور بودين ممثل هيئة تير دي زوم، منال جمال وكيل الوزارة رئيس الادارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب، سارة غانم مدير مشروع تنمية مجتمعات اللاجئين مصر، نانيس الناقوري مدير عام الادارة العامة لمشروعات الشباب، جيهان رشوان مدير عام الادارة العامة لتدريب الشباب.

وخلال كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،أن وزارة الشباب تشهد طفرة كبيرة في مجالات تأهيل الشباب لسوق العمل والمهارات الرقمية، لافتاً إلي أن الشباب كان لهم النصيب الأوفر من دعم ورعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأصبحوا بفضل تلك الرعاية وهذا الدعم أحد أهم مستهدفات برامج التنمية الشاملة التي تشهدها مصر حالياً.

وأعرب "صبحي" عن شكره لهيئة تيري دي زووم الفرنسية، لاهتمامها بتحقيق أحد مستهدفات الوزارة بالتعامل مع الشباب من خلال مراكز شباب مصر، وفتح آفاق جديدة لتقديم كافة الدعم للشباب والنشء داخل مراكز الشباب، مشيراً الي حرص وزارة الشباب علي ايجاد شراكات مع العديد من المنظمات الدولية، لتوفير فرص تدريبية وتأهيلية للشباب علي كافة المستويات.

من جانبه، قال السيد / ابلو ماتيو - ممثل المفوضية السامية لشئون اللاجئين في مصر :"سعداء بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة المصرية من خلال هذا البرتوكول، فمصر جزيرة آمنه وسط مجتمع يكثر فيها النزاعات والصراعات، ونشيد بتعاون المصريين مع الوافدين من كافة دول العالم".

أضاف "الحكومة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بالشباب، وتدعمه وتسعي للتعاون مع هيئات الامم المتحدة، لدعمهم وحمايتهم من ما يواجههم من ظواهر سيئة"، مشيراً الي تجهيز تلك المراكز بمنصات رقمية لتواكب التعليم الرقمي في كافة أنحاء العالم.

ومن جهتها، قالت منال جمال وكيل الوزارة :"انطلاقاً من رؤية وزارة الشباب والرياضة، ورسالتها المبنية على تقديم العديد من البرامج والمبادرات، والسعي دوماً إلى عقد شراكات مع مؤسسات ومنظمات المجتمع المدنى والتي تستهدف دوما تأهيل الشباب لسوق العمل"، مشيرةً شباب مصر وشباب الوافدين المهاجرين المتواجدين بمصر باهتمام غير مسبوق وبرعاية كريمة من القيادة السياسية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لذا نجدهم في بؤرة اهتماماته.

أشارت رئيس الادارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب، إلي أنه تم اختيار عدد (8) أماكن سيتم تجهيزها واعدادها لتكون مراكز مجتمعية رقمية (المركز الأولمبي بالمعادي - مركز التعليم المدني بمدينة العاشر من رمضان – منتدى شباب السادس من أكتوبر– مركز شباب الحي السادس مدينة السادس من أكتوبر – مركز شباب المعادى الجديدة – مركز شباب حلمية الزيتون – مركز شباب عين شمس – مركز شباب الشيخ زايد) وتم تجهيزها.

قام بتوقيع مذكرة التفاهم اللواء اسماعيل الفار المدير التنفيذي لوزارة الشباب، وعن هيئة تير دي زوم السيدة/ لور بودين ممثل الهيئة.

ووفقا لبنود مذكرة التفاهم ستقوم هيئة تير دي زوم من خلال مشروع تنمية وتطوير قدرات مجتمعات اللاجئين الممول من المفوضية السامية لشئون اللاجئين بمصر عن فتح وتجهيز ٨ مراكز رقمية داخل مراكز الشباب علي مستوي القاهرة الكبري كمعامل متوافر بها أجهزة كمبيوتر وانترنت لاتاحة فرصة متساوية للشباب المصري والاجئينزفي الحصول علي كورسات معتمدة من خلال منصة كورسيرا العالمية التي تتيح مواد علمية من دول عالمية في مجال البرمجة وتصميم المواقع وتصميم الجرافيك وتحليل البيانات والعديد من التخصصات الاخري بشهادات معتمدة من المنصة وسيكون ذلك بشكل مجاني للدارسين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى