بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 10:37 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع خطة تدبير الاحتياجات المالية لتوفير احتياطيات الوقود فى الصيف البابا تواضروس من كرواتيا: لا اضطهاد للمسيحيين في مصر.. ونتطلع لكنيسة تخدم الأقباط فى كرواتيا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وكالة أنباء شينخوا الصينية والوفد المرافق له أبو الغيط يدين اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريون قبالة سواحل اليمن الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال في اليوم العالمي للتمريض.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يشيد بدور ”ملائكة الرحمة” شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تواصل التألق في الدراما بأداء احترافي في «الفرنساوي» أمام عمرو يوسف أمين الدهبي ” القيادي بحزب مستقبل وطن ”يحتفل بزفاف نجل شقيقته وحضور كبير من الشخصيات العامة وأعضاء البرلمان والشيوخ محمد فاروق يوسف: السيسي يقود صوت أفريقيا نحو التنمية والاستقرار خطوة جديدة تؤكد تسارع دخول الدول النامية عصر الطاقة النووية السلمية زراعة الشيوخ توصي بتدريب المزارعين على استخدام الميكنة الزراعية النائب ممدوح جاب الله يطالب وزير الصحة بسرعة تشغيل مستشفى حوش عيسى والوحدات الصحية

أحمد حامد: سعادتي مضاعفة بفضية التتابع ببطولة العالم للخماسي.. ونعد بالأفضل

ببطولة العالم للخماسي
ببطولة العالم للخماسي

عبر أحمد حامد لاعب المنتخب الوطني للخماسي الحديث عن سعادته البالغة بتتويجه بالميدالية الفضية في منافسات التتابع رجال ببطولة العالم للخماسي الحديث للكبار المقامة على ملاعب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية خلال الفترة من 24 حتى 31 يوليو الجاري.

وتمكنت مصر من الحصول على فضية التتابع للرجال عن طريق الثنائي "أحمد حامد وإسلام حامد"، فيما تمكن المنتخب الكوري الجنوبي من التتويج بالذهبية ومنتخب التشيك فاز بالميدالية البرونزية.

وقال حامد في تصريحاته عقب التتويج بالميدالية إن سعادته مضاعفة بالميدالية الفضية خاصة أن البطولة مقامة على أرض مصر ووسط الجماهير المصرية فضلًا عن دعم أسرنا وهو ما يزيد من الحماس والإصرار على تقديم أفضل ما لدينا للوقوف على منصات التتويج.

تابع حامد: " كنا نعلم أننا سنتوج بميدالية وبالتأكيد كنا نتمناها ذهبية ولكنا سعداء بحصد الفضة ونعد بتحقيق الأفضل في القادم".

وعن استعداداته للبطولة قال حامد إنهم شاركوا في نهائي سلسلة كأس العالم في تركيا مؤخرًا ثم خاضوا معسكرًا في مصر ومنه للبطولة مباشرة.

وتطرق صاحب فضية التتابع للحديث عن إلغاء منافسات الفروسية مؤكدًا أنه كان يتمنى استمرارها نظرًا لتعلق جميع من مارسوا اللعبة بهذه المنافسة التي تعطي طابع خاص للخماسي.

وتقام البطولة بمشاركة 43 دولة، ويخوض المنتخب المصري المنافسات ب 11لاعبا بواقع 6 لاعبين و 5 لاعبات، وتضم قائمة الرجال "إسلام حامد، وأحمد حامد، وأحمد الجندي، ومهند شعبان، ومحمد الجندي ومعتز وائل".
فيما ضمت أسماء منتخب السيدات "هايدي مرسي، وسلمى عبد المقصود، وأميرة قنديل، وملك إسماعيل وزينة عامر".

يذكر أن جدول منافسات البطولة يضم مسابقات التتابع والفردي والفرق للرجال والسيدات.

موضوعات متعلقة