بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 02:38 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية في جولة مفاجئة بمستشفى ” مبرة الزقازيق” للوقوف على مستوى الخدمات الطبية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بزيارة مفاجئة مساء اليوم لمستشفى المبرة بمدينة الزقازيق ، وذلك للوقوف على مستوى الخدمة الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى والمترددين على المستشفى والتأكد من تواجد الأطباء وهيئة التمريض بمقر عملهم والتزامهم بالنوبتجيات المسائيه المقرره لهم وكذلك التأكد من توافر الأدوية والأمصال والمستلزمات الطبيه بالمستشفي.

وقالت الدكتورة أسماء عبد العظيم المتحدث عن محافظة الشرقية والمستشار الاعلامى للدكتور ممدوح غراب المحافظ ان الدكتور المحافظ تفقد أقسام المستشفى يرافقه الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ ، والتقى بالمرضى وذويهم واستفسر منهم عن مستوى الخدمه الطبيه المقدمه لهم ، مشدداً على إدارة المستشفى بحسن إستقبال المرضى وتوفير أوجه الرعايه الطبيه والعلاحية اللازمه لهم.

أكد المحافظ أن الدولة تولي إهتمامًا بملف الصحة وتضعه على قائمة أولويات العمل خلال الفترة القادمة لتطوير المنظومة الصحية لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمواطن وللقضاء على قوائم الإنتظار لبناء مجتمع سليم قادر على العمل والتنمية.

شدد المحافظ على مدير إدارة المستشفي بضرورة الإلتزام بمواعيد إجراء اعمال الصيانه الدوريه لكافة الأجهزة والمعدات الطبية ومراجعتها باستمرار ، قائلاً لن أسمح بأي إهمال أو تقصير في العمل حفاظاً على أرواح المواطنين.

ومن جهة اخرى كان قرار الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد اصدر يوم امس قراره رقم 10673 بتكليف الدكتور خالد فوزى وكيلا لوزارة الصحة بالشرقية حيث كان يشغل وكيل المديرية والشؤون الوقائية وهو القرار الذي اوقف الجدل الذى كان حادثا فى الشارع الشرقاوى والقطاع الصحى بالشرقية حول محاولة بعض القيادات من خارج محافظة الشرقية مد خدمة الوكيل الخارج للمعاش.

كما أحدث قرار المحافظ أيضا نوعا من الراحة والهدوء وتأصيل الثقة فى القيادة السياسية الرئيس عبد الفتاح السيسي لاختياره الأصوب المتمثل فى الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية حيث كان مقررا ان يخرج مسعود من الخدمة للمعاش يوم 17 من هذا الشهر.

تعليمات مشددة
وكان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وتمشيا مع ما يدور فى الشارع الطبي أكد مشددا امش على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع وكيل وزارة الصحة بإعداد تقرير مفصل موضح به موقف المستشفيات بالقطاع الصحي للتعرف على ما بها من مستلزمات وأدوية وحاجة كل قطاع على حدا، مؤكدًا على سرعة الإنتهاء من هذا التقرير في أسرع وقت ممكن وذلك للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى والمترددين على المستشفيات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231