بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 10:02 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 27 شخصا في تصادم أتوبيس عمال بعمود إنارة أمام سوق الجملة بأكتوبر مدير تعليم أسيوط يعلن انطلاق دورة ” الذكاء الاصطناعى ” للمعلمين والاخصائيين لمدة 3 ايام *مياه أسيوط تواصل التميز في إدارة الطاقة.. وتجدد فاعلية شهادة الأيزو ISO 50001 بمحطة عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يهنئ العاملين بمكتبة الكلية لفوزهم بالمركز الثاني مستشفى جراحة المسالك البولية والتناسلية بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة محافظ أسيوط يتفقد 15 سيارة تاكسي حديثة تمهيدًا لترخيصها وبدء تشغيلها محافظ أسيوط: ضبط 5 أطنان و300 كجم من اللحوم والدواجن ومنتجات الألبان والدهون محافظ أسيوط: متابعة مستمرة لأعمال المركز التكنولوجي بحي شرق لتيسير إجراءات محافظ أسيوط: تكثيف أعمال صيانة وغسيل معدات منظومة النظافة بالبداري محافظ أسيوط: إزالة الإشغالات والإعلانات المخالفة بشوارع قرية الدوير ضمن حملات محافظ أسيوط يشهد انطلاق الموسم الثاني من مسابقة ”دولة التلاوة” بمسجد البقلي محافظ أسيوط: تطوير منظومة الإرشاد الزراعي ودعم مجمعات ”حياة كريمة”

الرئيس التونسي: التصويت للدستور سيفتح الطريق لبناء جمهورية جديدة السيادة فيها للشعب

انتخابات تونس
انتخابات تونس

قال الرئيس التونسي، قيس سعيد، أنه يجب ألا يترك الشعب من يحيكون المؤامرات يحركونه ويوزعون الأموال، مؤكدا أن التصويت للدستور سيفتح الطريق لبناء جمهورية جديدة السيادة فيها للشعب.

وكان قد قال الرئيس التونسي، منعنا من يريدون السطو على إرادة الشعب ومقدراته، مؤكدًا أن هناك قوى ترتهن للخارج تفتعل الأزمات والمشكلات لتزييف إرادة الشعب
وأكد الرئيس التونسي أن التصويت لصالح الدستور الجديد ينهي سنوات "المهازل سيئة الذكر" ، مشيرًا الى أنه على الشعب أن يكون في الموعد ولا يستجيب لمن يدفعون الأموال.
وقالت أن هيئة الانتخابات التونسية أن جميع مراكز الاقتراع باتت مفتوحة بنسبة 100% ،مؤكدة أن نسبة المشاركة في الاستفتاء تخطت 6% حتى الآن

كان الاستفتاء على الدستور التونسي قد بدأ، داخل البلاد صباح ،اليوم الاثنين.

ومن المفترض أن يتوجه نحو 9 ملايين و278 ألفا و541 ناخبا تونسيا، إلى الاقتراع على مشروع الدستور، من بينهم 348 ألفا و876 ناخباً مسجلاً بدوائر الخارج، و8 ملايين و929 ألفا و665 ناخبا داخل البلاد.

وطرح الرئيس التونسي، في 30 يونيو الماضي مشروع الدستور، ثم أدخل عليه تعديلات شملت 64 مادة، وسيصوت التونسيون على هذا المشروع بالقبول أو الرفض ("نعم" أو "لا").

وسيتم إعلان النتائج في 26 يوليو الجاري، ثم يتم فتح باب الطعون والنظر فيها وبعدها تُعلن النتائج النهائية في الثلث الأخير من شهر أغسطس المقبل على ألا تتجاوز 27 من الشهر نفسه.رررر

موضوعات متعلقة