بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:04 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟ صعود البورصة بختام جلسة الثلاثاء.. وربح رأس المال السوقي 52 مليار جنيه وزير التعليم العالى يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة صندووق ” قادرون باختلاف” يهنيء فريق ”حلم” المصري بالفوز بالبطولة العالمية لكرة القدم لذوي الإعاقة بأمريكا وزير التعليم العالي يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة مطالب عاجلة بحزمة حوافز عاجلة للمصانع المصدرة لتعزيز الصادرات وزيادة الإنتاج

جهاز المشروعات المشتركة: الطرح الجديد للجميع.. حتى من حصل على وحدات سابقة

وحدات سكنية مطروحة - صورة أرشيفية
وحدات سكنية مطروحة - صورة أرشيفية

قال المهندس خالد جاد، رئيس جهاز المشروعات المشتركة بالجهاز المركزي للتعمير، إن جهاز المشروعات المشتركة يتبع في ولايته لوزارة الإسكان والتنمية العمرانية، كما ويتلقي كافة أوجه الدعم من الوزارة والقيادات فيها، مشيرا إلى أن الوحدات التي جرى طرحها مؤخرا تخص الإسكان الاجتماعي وليس الإسكان المتوسط.

وأضاف «جاد»، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج فى احدى القنوات الفضائية أن الشروط التي أطقلها الجهاز لتوفير الوحدات للمواطنين تقضي بأن يكون المتقدم على الوحدات السكنية مصري الجنسية وكامل الأهلية، كما يحق لمن تقدم للحصول على وحدات سكنية من قبل في مختلف الأنظمة التي أطلقتها الوزارة أن يتقدم للحصول على وحده سكنية بالإعلان الجديد.

وأوضح أنه وفي حال رغب أحد الوالدين شراء وحدة سكنية لأبنائهم في الإعلان الجديد فيحق لهم التقديم على الوحدات وشرائها للمستقبل، حتى وإن كان الأطفال مازالوا قصرا: «الوحدات السكنية المقدمه بتقع في القطعة 65 أمام الحي الخامس بمدينة 6 أكتوبر، وموقع الوحدات متميز».

واستطرد: «الوحدات السكنية بتبعد 7 دقائق عن جامعة 6 أكتوبر للعلوم والآداب، و10 دقايق من نقابة المهندسين، ومفيش شروط تخص الدخل أو أن المواطن مقدم في مشروع آخر، ولو مقدم في الإسكان الاجتماعي حقه يقدم عندنا، الحصول على الوحدات بيكون بأسبقية الحجز».

وأوضح أن الجهاز قام بفتح باب التقديم، اليوم، للحصول على الكراسات، وسيتم غلق الباب مع نهاية المعروض من الوحدات السكنية التي طرحها الجهاز، «ده مش أول طرح أو برنامج، لكن سبق للجهاز طرح 133 وحدة، وانتهوا، وكان حاجة غريبة إننا لاحظنا إقبال كبير من المواطنين، وكان آخرهم في 30 يونيو الماضي».

وتابع: «الناس لما جت عجبها المشروع والموقع والمسافات البينية بين العمارات، ومستوى التشطيب يليق بالمواطن المصري».