بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 10:07 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل حول الاشتباه في أمراض نقص المناعة نائب محافظ الجيزة يتفقد معدلات تنفيذ مشروعات الصرف الصحى بدهشور الصيف الحقيقي بدأ.. تحذيرات عاجلة للمزارعين لمواجهة موجة الحر غير التقليدية المهندس داكر عبد اللاة رسائل الرئيس السيسي تحمل رؤية شاملة لاستكمال بناء الجمهورية الجديدة، إصابة ثلاثة أشخاص إثر هجوم بسكين استهدف مارة وسط فرنسا محمد الباز يفتح النار بـ10 أسئلة لعمرو الدجوي: من عزل نوال الدجوي إلى الشيكات والحجر وانتحار أحمد.. «الرأي العام يستحق إجابات» إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة توقف بسبب عاصفة رعدية.. واستكماله في ”الجيم” الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر في بشتيل بسبب رش المياه ندوة نقدية لفيلم «ملكة القطن» فى نادى السينما الأفريقية بحضور أبطاله الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : مرسيدس بنز.. تحفة معمارية تحتضن قمة مصر والأرجنتين وزير العدل يدشن منظومة الشباك الواحد في قرى حياة كريمة وزير العدل يدشن منظومة الشباك الواحد في قرى حياة كريمة

محافظ دمياط تحضر خطبة وصلاة الجمعة فى مسجد البحر .. صور

منال عوض محافظ دمياط
منال عوض محافظ دمياط

في سابقة نادرة الحدوث، شاركت الدكتورة منال عوض مخائيل ، محافظ دمياط ، في اعادة افتتاح مسجد البحر بعد ترميمة بالمحافظة، واستمعت إلى خطبة الجمعة، رغبة منها في أن تبعث برسالة تؤكد أن الشعب المصري واحد.وقالت المحافظ، في معرض حديثها: أردنا أن نبعث رسالة للداخل والخارج نؤكد فيها أننا شعب واحد رغم محاولات البعض لإحداث فتنة بيننا ، موضحة أنها أصرت على زيارة المسجد وحضور صلاة الجمعة لتؤكد أن المسيحيين كالمسلمين يفرحون ببناء مسجد يذكر فيه اسم الله، وأنه باعتباره مسؤولا مصريا أولا ومسيحيا ثانيا يرسل رسالة حب لإخوته المسلمين بأنه كما يزور المسؤولون بعض الكنائس في المناسبات يجب أن يزور المسؤول المسيحي المساجد، خاصة عند الافتتاح.
وجلست عوض داخل المسجد قبل أداء صلاة الجمعة، إلى جانب الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف ، واستمع إلى تلاوة القرآن قبل الصلاة، وجزء من خطبة الجمعة التي ألقاها الوزير، ثم انتظر ت حتى انتهاء الصلاة، ورافق جمعة في افتتاح مسجدالبحر .محافظ دمياط تستمع لخطبة الجمعه حيث القاها كما قدمت المحافظ التهنئة الي الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرة نحمد الله جميعاً أن أعاد علينا هذه الأيام السعيدة مرة أخرى، ونحن في خير وصحة وسلام، والمحبة تسودنا جميعاً،
مشيراً إلى أنه في نفس اليوم من العام الماضي ، كانت الظروف أصعب بسبب تفاقم أزمة كورونا العالمية ، وهذا العام أفضل بفضل الله أولاً ، ثم بتكاتف وتعاون الجميع للدفع بجهود الدولة التي لم تدخراً جهداً، داعياً المولى عز وجل أن ينعم على وطننا الغالي بنعم الأمن والسلام والصحة والتقدم والرخاء، وأن نحيا جميعا في ربوع وطننا متماسكين متحابين نقوي بعضنا البعض من أجل رفعة مصرنا الحبيبة واضافت عوض يعد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أول رئيس يحضر صلاوات القداس لكافه الاعياد داخل الكاتدرائية، أكبر الكنائس المصرية، وأكد أنه أراد أن يبعث برسالة حب وسلام ليؤكد وحدة المصريين وعدم نجاح محاولات الوقيعة.
، مشددة على حرصه على الوحدة الوطنية واتخاذ مسارها الذي لا يميز بين مواطن وآخر على أساس الدين أو اللون أو المعتقد، مؤكدة أنه يتعامل من منطلق كونه مصريا وليس من أي منطلق آخر، متمنيا دوام السلام والمحبة والإخاء بين جموع المصريين.

منال عوض

منال عوض