بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 09:22 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الثامنة بالدوري.. إيقاف 6 عناصر وغرامات مالية وزير التموين: احتياطي استراتيجي من مختلف السلع يكفى 6 أشهر تاريخ مواجهات الأهلي والمقاولون العرب.. تفوق أحمر وذكرى ثلاثية الذئاب وزير الدولة للإعلام يستقبل السفير الفرنسى لبحث سبل التعاون وحماية النشء من مخاطر الإنترنت داليا الباز: البريد المصري يمتلك أكثر من 3100 ماكينة صراف آلي.. وخطة للتوسع في نشرها بالقرى والنجوع نقابة الصحفيين تنظم عرضًا مسرحيًا غنائيًا للأطفال بعنوان «حلم البيانولا».. السبت 7 نوفمبر رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات جهاز تنمية المشروعات يشارك في ”أسبوع مصر للأعمال المستدامة البنك الأهلي المصري يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث برامجه التمويلية خلال مشاركته في مهرجان النباتات الطبية والعطرية X-GEN تدخل سوق التكنولوجيا المتقدمة في مصر بمنظومة متكاملة من الروبوتات والطائرات المسيّرة والحلول ذاتية التشغيل وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان مع بومى الصينية التعاون المشترك في مجالات توطين صناعة الخلايا الشمسية ونقل التكنولوجيا.. صور

سفير كوريا الجنوبية في مصر : التصميمات الفرعونية المستخدمة ببطولة العالم للسلاح جذابة

هونج جين ووك
هونج جين ووك

عبر هونج جين ووك، السفير الكوري الجنوبي في مصر، عن سعادته بالتنظيم المصري لبطولة العالم للسلاح ودعم الجماهير لأبطال كوريا الجنوبية أثناء المباريات.

وتقام بطولة العالم للسلاح داخل صالات استاد القاهرة المغطاة في الفترة ما بين 15 يوليو وحتى 23 من نفس الشهر تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وقال السفير الكوري :"كل شىء رائعا والكل بذل مجهودا كبيرا خلال هذه البطولة سواء على المستوى الفني واللاعبين أو التنظيم والمنظمين".

وعبر سفير كوريا الجنوبية عن إعجابه الشديد بالتصميمات الفرعونية الكثيرة التي تم استخدامها في البطولة قائلا:" كانت فكرة ذكية ورائعة استخدام التصميمات الفرعونية بهذا الشكل في البطولة، أسماء الصالات والتصميمات كانت بشكل احترافي وجذاب".

وأضاف :"القناع الفرعوني أيضا كانت فكرة رائعة وذكية وجذابة للغاية وأعجبني على المستوى الشخصي كثيرا".

وعن اداء اللاعبين الكوريين في البطولة قال :"حصدنا ميدالية ذهبية في سيف المبارزة للسيدات بالفردي، والآن منتخب الرجال لسلاح السيف والسيدات في سلاح الشيش وصلا للمباراة النهائية للفرق وأتمنى حصد ذهبيتين جديدتين الليلة".

وأكمل :"سعيد جدا بالمؤازرة المصرية لنا وتشجيع الجماهير للمنتخب الكوري الجنوبي وهذا يدل على العلاقة القوية بيننا".

وعن تطور لعبة السلاح داخل كوريا الجنوبية قال :"حالنا مثل حال مصر، نقوم ببذل مجهود كبير من أجل تطوير اللعبة داخل كوريا الجنوبية، نجحنا في ذلك في أولمبياد طوكيو وحصدنا العديد من الميداليات هناك منها ذهبية الفرق لسلاح السيف".

وتابع:"هذا التفوق كان بفضل الدعم من جانب الاتحاد الكوري للسلاح والحكومة الكورية وبالطبع للشعب الكوري الذي يدعم أبطالنا بشكل مستمر".

وعن التغطية الإعلامية للبطولة قال :"كنت أتمنى أن يتم زيادة التغطية الإعلامية قليلا خاصة في شاشات التلفاز، منذ يومين فقط بدأت أرى الاهتمام بعد انتهاء بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة اليد".

وأختتم قائلا :"ليست مشكلة بالنسبة لي فالبطولة تنظيمها جيد ولكن كنت أفضل الاهتمام أكثر بالتغطية الإعلامية للبطولة".

موضوعات متعلقة