بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 08:59 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

التضامن تتابع عمليات تفويج حجاج الجمعيات الأهلية إلى القاهرة والمدينة المنورة

تتابع وزارة التضامن الاجتماعي استمرار عملية تفويج حجاج الجمعيات الأهلية إلى القاهرة لمن بدأ رحلته من المدينة المنورة ثم مكة المكرمة، وإلى المدينة المنورة لمن بدأ رحلته إلى مكة المكرمة، مع استمرار المتابعة من خلال المؤسسة القومية لتيسير الحج مع الجهات المعنية لضمان تقديم كافة الخدمات للحجيج.

وعاد حتى الآن 225 حاجاً من مكة المكرمة إلى القاهرة، فيما وصل 449 حاجاً من مكة المكرمة إلى المدينة المنورة، وفق الجداول التي وضعتها المؤسسة لضمان عدم حدوث أي تكدس أثناء عمليات التفويج.


وقسمت حجاج الجمعيات وعددهم 3000 حاج إلى مجموعتين؛ المجموعة الأولى تبدأ من المدينة المنورة، ثم تسافر إلى مكة المكرمة لأداء مناسك الحج، على أن تسافر مباشرة عقب انتهاء المناسك إلى القاهرة من مطار جدة وعددهم 1100 حاج، أما المجموعة الثانية وبلغ عددها 1900 حاج، فتبدأ رحلتها من مكة المكرمة، ثم تسافر إلى المدينة المنورة عقب أدائها مناسك الحج، على أن تعود إلى القاهرة من مطار المدينة المنورة.

كما أن البعثة نسقت مع شركة مصر للطيران لنقل حجاجنا العائدين إلى القاهرة وتفويجهم للمطار بقرية الحجاج بمدة كافية، كما توفّر البعثة خدمة نقل الحقائب للحجاج سواء من جدة أو المدينة، منذ خروجهم من الغرف، وحتى استلامها في مقرات الوصول (مكة المكرمة - المدينة المنورة - القاهرة)، فيما تنسق البعثة مع البعثة الطبية المصرية لمتابعة الحالة الصحية للحجيج؛ حيث أجرى حاج عملية استئصال الزائدة الدودية بعد ألم مفاجئ في المعدة، وأجرى العملية وخرج من المستشفى وهو في حالة صحية جيدة، فيما تعمل العيادة الطبية يوميا بمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، لمتابعة الحالة الصحية للحجاج.


وفي سياق آخر؛ تنسق إدارة البعثة مع الجهات المسئولة في وزارة الداخلية السعودية لتنسيق دخول الحجيج إلى الروضة الشريفة بالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة بعد استحداث دخولها بتصاريح مسبقة؛ حيث تستخرج البعثة التصاريح يوميا لضمان تدفق الحجاج إلى الروضة الشريفة بسهولة ويسر، وبالفعل زار حجاج محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية فجر الجمعة الروضة الشريفة وسط سعادة بالغة من الحجاج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032