بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 11:55 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء عن نتيجة لجنة فاقوس بالثانوية العامة: تأكدنا من تفوق الطلاب رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير السودان يؤكد تضامنه الكامل ووقوفه إلى جانب مصر بعد حادث ميناء دمياط غلق مطالع محور 26 يوليو للقادم من ميدان لبنان وشارع السودان 5 ساعات فجر الجمعة وزير الخارجية يتوجه إلى أوغندا للمشاركة فى قمة الدول المساهمة بقوات فى الصومال النائب إسلام التلواني: ثقة كاملة في قدرة القيادة السياسية على حماية الأمن القومي المصري بعد حادث ميناء دمياط بحضور وزراء ونواب وشخصيات عامة.. النائب سامي نصر الله يحتفل بعقد قران نجله محمود على جومانا ( صور ) التعليم تصدر اليات تخصيل الرسوم والخدمات بالمداراس الرسميه وغير الرسميه المتميزة لغات الكاتب الصحفي ياسر محمد يكتب: درعُ الوطنِ والسند المستشار محمد سليم يكتب: من دمياط إلى العالم.. مصر تحمي أمنها القومي بقوة الدولة ومؤسساتها ياسر إدريس يهنئ فارفوديتش بانتخابه رئيسًا للجنة الأولمبية الكرواتية منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات

بطلة أفريقيا بالشطرنج تحت 10 سنوات: والدى علمنى اللعبة وعمرى 4 سنوات ونصف

رغد علاء الدين الفائزة ببطولة أفريقيا للشطرنج تحت سن 10 أعوام
رغد علاء الدين الفائزة ببطولة أفريقيا للشطرنج تحت سن 10 أعوام

قالت رغد علاء الدين، الفائزة ببطولة أفريقيا للشطرنج تحت سن 10 أعوام، إن والدها علمها اللعبة عندما كانت فى الرابعة والنصف من عمرها، موضحةً: "دايما كنت بشجع نفسى إنى ألعب وأحصل على المركز الأول على الجمهورية وإن شاء الله أمثل اسم مصر وأكون الأولى على العالم".

وأضافت رغد علاء الدين، فى مداخلة هاتفية برنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم مصطفى كفافى وبسنت الحسينى: "أول بطولة لى كانت منافسات الجمهورية وفزت بها، ثم خضت التصفيات وفزت بها، وتأهلت إلى بطولة أفريقيا للمرة الأولى، وفى هذا العام تأهلت إلى بطولة أفريقيا أيضا وفزت بها".

وتابعت الفائزة ببطولة أفريقيا للشطرنج: "والدي يمرنني على اللعبة حتى الآن، حيث يبلغ عمري 9 سنوات ونصف، وهي لعبة رائعة لأنها تنشط العقل وتجعلني أكثر ذكاءً، إذ أصبحت أكثر قدرة على حل المسائل الصعبة بشكل أكثر سهولة".

وفي وقت سابق، هنأ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، رغد علاء الدين، لاعبة نادي ههيا ومنتخب مصر للشطرنج لحصولها على الميدالية الذهبية في بطولة العالم للشطرنج (فتيات) التي أقيمت في الفترة من 2 إلى 10 يوليو الجاري بلوساكا بدولة زامبيا، معربا عن أنه يتمنى له أن تواصل التفوق الرياضي ورفع اسم مصر عاليا في كل المحافل المحلية والإقليمية والدولية.