بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:27 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

محافظ أسيوط: تكثيف حملات الرصد والمتابعة وإزالة 6 حالة تعدي بالقوصية والبداري والغنايم في ثالث أبام عيد الأضحى المبارك

ازالة تعديات
ازالة تعديات

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار الحملات لرصد وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال عيد الأضحى المبارك من خلال وحدة المتغيرات المكانية والتي تختص برصد أي تعديات على مدار الساعة خاصة خلال فترة الإجازات والعطلات الرسمية مشيرًا إلى تفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم بقرارات فورية للقضاء على تلك الظاهرة التي تهدد مستقبل الأجيال القادمة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية وإزالة التعديات عليها حفاظًا على حقوق ومقدرات الدولة.

ووجه محافظ أسيوط بضرورة المتابعة الدقيقة والمستمرة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك لرصد أية تعديات جديدة تحدث بالمخالفة والتصدى بكل حزم لكافة أشكال التعديات وتنفيذ الإزالة الفورية في المهد مشددًا على ضرورة أن تكون المتابعة دائمة مع تنظيم نوباتجيات عمل مستمرة لمنع وقوع هذه المخالفات والتعامل معها بشكل فوري لافتًا إلى أنه سيجري التعامل بكل حسم لإيقاف تلك الظاهرة من خلال الإزالة الفورية لأي تعدي جديد ومحاسبة المخالفين وفقًا للقانون.

وفي هذا الإطار شهدت مدن ومراكز محافظة أسيوط عددًا من الحملات لإزالة محاولات البعض للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وأسفرت عن إزالة 6 حالة تعدي بنطاق 3 مراكز بالمحافظة.

حيث نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية في ثالث أيام عيد الأضحى المبارك إزالة فورية لعدد 3 حالات تعدي على أراضي زراعية وبناء مخالف الحالة الأولى هي محاولة بناء على أرض زراعة بقرية منشأة خشبة التابعه للوحده المحليه المنشأه الكبرى وتم الإزالة حتى سطح الأرض والحالة الثانية لبناء سور بالبلوك الأبيض على أرض زراعية بقرية مير والحالة الثالثة محاولة صب قواعد خرسانية بمنطقة التأمين الصحي بمدينة القوصية وتم وقف أعمال البناء وإزالة المخالفة واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين وذلك خلال حملات الرصد التي تتم تحت إشراف هويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية وبمشاركة نواب المركز ومسئولي حماية الأراضي.

وفي مركز البداري قامت الوحدة المحلية برئاسة محمد حسن رئيس مركز ومدينة البداري بحملة لإزالة عدد من التعديات تم رصدها عن طريق وحدة المتغيرات المكانية حيث تم إزالة وفك شدة خشبية للدور الأول علوى لمنزل بقرية تل زايد كما تم إزالة عدد 2 فسقية تعدي على جبانات نجع العرب بالعقال البحري وتمت الإزالة في المهد واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة.

كما تمكنت الأجهزة التنفيذية بمركز الغنايم من التصدي لتعديات على أراضي أملاك دولة وذلك خلال حملة برئاسة خالد عويس رئيس مركز ومدينة الغنايم وبمشاركة نواب رئيس المركز ومسئولي أملاك الدولة وباستخدام معدات الحملة الميكانيكية للمركز حت تمت الإزالة على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى