بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 01:32 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن والتخطيط يبحثان تعظيم الاستثمار في قطاعات الوزارة ”اتحاد شباب المصريين بالخارج”: المصريون يقفون صف واحد خلف القيادة السياسية .. وقادرون على ردع أي عدوان مصر تقود إعداد ونشر أول تقرير للاستقرار المالي على مستوى إفريقيا استعدادًا للتنسيق.. القوائم الرسمية المحدثة للكليات والجامعات والمعاهد النائبة مروة حسان: التعامل مع حادث ميناء دمياط يؤكد منهجية الدولة في مواجهة الشائعات ”حماة الوطن” بالجيزة يعلن تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والإعدادية في حفل حاشد الإحصاء: 46,6٪ زيادة قيمة إيرادات النشاط الجارى للهيئات الاقتصادية عام 2024/2025 حملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة سعيد حساسين : قوة مصر في تماسك شعبها وثقة المواطنين في مؤسسات الدولة الكشف عن شواهد قبور وتوابيت وتمائم بمنطقة تل الدير بمحافظة دمياط غرفة السياحة تدعم تطوير نزلة السمان وتؤكد: مشروع قومي يعزز مكانة منطقة الأهرامات الرئيس السيسى يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطنى للمملكة

نائب الوفد : يشيد بقرار العفو الرئاسي بالإفراج عن 60 سجين

النائب عبد الباسط الشرقاوى
النائب عبد الباسط الشرقاوى

أشاد المهندس عبد الباسط الشرقاوي عضو مجلس النواب عن حزب الوفد، بقرار العفو الرئاسي بالافراج عن شاب من المسجونين علي ذمة قضايا .
وقال النائب البرلماني أن تفعيل قرارات العفو الرئاسي والإفراج عن المحبوسين في قضايا تتعلق بالرأي والتعبير، ويليها دعوة رسمية لحوار سياسي مع كل القوى بدون استثناء ولا تمييز، جميعها قرارات صائبة تصب في الصالح العالم وتؤكد ان الجمهورية الجديدة تسع الجميع ولا اقصاء فيها لأحد إلا نت تلوثت يداه بدماء المصريين .
وأضاف الشرقاوي في بيان له اليوم الجمعة، قائلا: لا تمر مناسبة إلا وكان للمساجين نصيب منها حيث يصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، قرارات متتالية في شأن العفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم، حيث تُعد هذه القرارات ضمن عشرات القرارات التي أصدرها الرئيس خلال الفترات الماضية وكانت بمثابة بداية حياة جديدة لهؤلاء المساجين وأسرهم .
وأكدعضو مجلس النواب ، أن العفو الرئاسي بمثابة قرار مصيري وقبلة الحياة الجديدة بالنسبة للكثير من المفرج عنهم، مشيرًا إلى أن مبادرة الرئيس في تفعيل تلك اللجنة أبسط رد على المنظمات المشبوهة التي لا تتوانى في الهجوم على ملف حقوق الإنسان في مصر، مؤكدًا على أن القاهرة دولة مدنية ديمقراطية تتسع لكل أبنائها.
وأشار النائب عبد الباسط الشرقاوي ، أن عمل لجنة العفو تعتبر جزء من حالة الحوار الوطني الشامل ، وجزء من إعطاء رسائل طمأنة لكافة الأطراف في قدرة الوطن على احتواء الجميع، وعلى قدرة كل الأطراف على العمل المشترك وإيجاد مساحات مشتركة للعمل السياسي والحقوقي، والقدرة على وضع رؤى مشتركة، وخارطة طريق للحاضر والمستقبل نبني من خلالها الجمهورية الجديدة التي كنا نحلم بها دائما .

موضوعات متعلقة