بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 08:04 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل الزمالك ضد الأهلى.. إسماعيل للجبهة اليمنى ومنسى والدباغ فى الهجوم بن شرقى يقود هجوم الأهلى أمام الزمالك.. والشحات ورياض وبيكهام ”أساسيون” بيراميدز يفوز على إنبي 2/3 ويتساوى مع الزمالك في صدارة ترتيب الدوري الممتاز ترامب: إيران تريد التوصل إلى اتفاق لكننى لست راضيا على المقترح الحالى القومى للأشخاص ذوى الإعاقة يفخر بتكريم رئيس الجمهورية أحد أبنائه فى احتفالات عيد العمال حكام مباراة الأهلى و الزمالك رغم الإصابة، عمر جابر يدعم الزمالك أمام الأهلي في قمة الدورى جماهير الزمالك والأهلى فى المدرجات قبل دقائق من انطلاق مباراة القمة تغييرات بالجملة، توروب يعلن تشكيل الأهلي لمواجهة الزمالك في قمة الدوري الممتاز رئيس الدواء يوقع مذكرة تفاهم مع مدير جهة تنظيمية أنجولية لتعزيز التعاون الدوائي باكستان: نقلنا المقترح الإيرانى إلى أمريكا وسط تحركات دبلوماسية متسارعة البيت الأبيض: تفاصيل المحادثات مع طهران ستظل غير معلنة

الأهلي يطالب اتحاد الكرة بتعويض 5 ملايين دولار بسبب ملف نهائي أفريقيا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قام النادي الأهلي بتشكيل لجنة قانونية بالتنسيق مع إدارة التسويق بالنادي لحصر الخسائر المالية التي تعرض لها النادي جراء خوض نهائي دوري أبطال أفريقيا في المغرب بسبب تقاعس الاتحاد المصري لكرة القدم عن تقديم طلب استضافة نهائي البطولة.

ويستعين الأهلي بمحاضر لجنة التفتيش من قبل وزارة الشباب والرياضة والتي أثبتت تورط اتحاد الكرة في إضاعة بطولة أفريقيا على مصر والنادي الأهلي حيث لم يقم بدوره الموكل إليه بتقديم طلب استضافة نهائي البطولة.

وبدأت الشؤون القانونية ولجنة التسويق بالأهلي في حصر الخسائر التي تعرض لها النادي جراء خوض النهائي في ملعب غير محايد بالمغرب وهو ملعب المنافس الذي نتج عنه خسارة اللقب.

مكافأة التتويج بالبطولة

وأكدت مصادر داخل الأهلي أن النادي سيطالب بالتعويض عن تكاليف سفر جميع رحلات الفريق داخل وخارج مصر خلال البطولة من بدايتها وحتى المباراة النهائية وكذلك تكاليف دعم النادي جماهيره التي سافرت للمغرب خلال النهائي الأفريقي حيث دعم النادي كل مشجع بـ 3 آلاف جنيه، بالإضافة إلى 3 ملايين دولار مكافأة التتويج بالبطولة والتي خسر الأهلي لقبها بجانب مليون ونصف دولار جراء المشاركة في كأس العالم للأندية فقط دون الإنتصار والتأهل للأدوار الأخرى في البطولة و350 ألف دولار حال التتويج بلقب السوبر الأفريقي بجانب تعويض عن الفارق في عقد الرعاية الجديد للنادي والذي كان سيتضاعف حال التتويج بالبطولة والمشاركة في مونديال الأندية لكن خسارة اللقب حرم الأهلي من كل تلك الأموال.

وأكدت مصادر أن الأهلي سيطالب بالتعويض من خلال عدة طرق منها مركز التسوية والتحكيم واللجنة الأولمبية ووزارة الرياضي بجانب القضاء حيث أن تكاليف خسارة الأهلي تترواح من 4 إلى 5 ملايين دولار.