بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:46 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة تنفيذي الوفد يعتمد تشكيلات لجان الحزب في 24 محافظة رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة رئيس جامعة أسيوط يحتفي بفريق «Assiut Motorsport» بعد تحقيق المركز الرابع عالميًا الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية

بوتين يؤكد لنظيره الصربي استمرار إمدادات الغاز الروسي دون انقطاع

الرئيس الروسي
الرئيس الروسي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش، استمرار إمداد صربيا بالغاز الروسي دون انقطاع.

وذكرت الرئاسة الروسية (الكرملين) - في بيان، اليوم /الأحد/ - أن بوتين اتفق مع فوتشيتش على أن روسيا ستواصل شحنات الغاز الطبيعي دون انقطاع إلى شريكها في البلقان.

وأضاف البيان أنه تم التأكيد خلال الاتصال الهاتفي على نية بلديهما تعزيز الشراكة الاستراتيجية الروسية الصربية، مشيرا إلى أن الرئيسين الروسي والصربي بحثا أيضا تطورات الأوضاع في أوكرانيا وكوسوفو.

ومن جهة أخرى، قال السفير الروسي لدى لندن أندريه كيلين "إن سياسة وتصريحات الحكومة البريطانية تساعد في إطالة أمد النزاع الأوكراني وتعرقل إجراء المفاوضات بين موسكو وكييف"، واصفا موقف وزيرة الخارجية البريطانية ليز تراس، التي أعلنت سابقا أن النزاع في أوكرانيا لن ينته قبل أن تغادر القوات الروسية أراضي هذه الدولة، بـ"العدواني للغاية".

وأشار إلى أن لندن تتجاهل في تصريحاتها بعض المسائل المهمة، مثل الآفاق الاقتصادية لأوكرانيا في حال استمرار النزاع، ومدى واقعية تقديم المساعدات الاقتصادية والعسكرية طويلة الأمد لأوكرانيا من قبل الدول الغربية، معتبرا أن سياسة كهذه لن تسمح بجعل مواقف روسيا أكثر مرونة.

ولفت كيلين إلى أن الجانب الأوكراني يقوم بفبركة المعلومات حول "ارتكاب جرائم حرب" من قبل الجنود الروس، وذلك للتخلي عن إجراء المفاوضات.