بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 01:11 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط نصاب بالقاهرة استولى على أموال راغبي السفر للخارج بزعم توفير تأشيرات وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل النائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارج «مركز المعلومات» بمجلس الوزراء يستعرض أبرز الاستطلاعات العالمية سعر الدولار تحت الـ50 جنيها خلال منتصف تعاملات اليوم الأحد غرفة تبوك تعزز جاهزية الكفاءات الوطنية بالمنطقة بمتطلبات الثورة الصناعية الرابعة خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح..رئيس الوزراء يتفقد محطة القطار الكهربائى السريع الأزهر للفتوى: إن خشيت المرأة فوات وقت الصلاة وهي خارج بيتها بحثت عن مكان تستتر فيه مدير صحة قنا يوجه بالتوسع في جراحات الأطفال ودعم الخدمات الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى جهاز الإحصاء: 3,58 ٪ ارتفاع قيمة الصادرات خلال شهر مايو 2026 مواعيد وديات الأهلي فى إسبانيا والقنوات الناقلة جولد بيليون: الذهب في مصر يرتفع 160 جنيها بـ 2.7% وتعافي الجنيه يحد من المكاسب

الأمير تشارلز بزور المجلس التشريعي الإقليمي بكندا تركز على تركز على

الأمير تشارلز و زوجته كاميلا
الأمير تشارلز و زوجته كاميلا

وصل ولي عهد المملكة المتحدة، الأمير تشارلز، وزوجته كاميلا إلى مقاطعة نيوفاوندلاند ولابرادور اليوم الثلاثاء، لبدء جولة في كندا تستغرق ثلاثة أيام تركز على المصالحة بين السكان الأصليين وتغير المناخ.

يتوقف أمير ويلز ودوقة كورنوال في سانت جونز، وأوتاوا، ومنطقة يولونايف خلال الزيارة التي ستسلط الضوء على التعلم من الشعوب الأصلية في كندا، بالإضافة إلى التركيز على العمل مع الشركات، للعثور على طريقة أكثر استدامة للعيش مع ظاهرة الاحتباس الحراري.

تأتي زيارة ولي عهد المملكة المتحدة إلى كندا كجزء من سلسلة من كبار أفراد العائلة المالكة إلى بعض دول الكومنولث الـ 14 خارج المملكة المتحدة. والزيارة هي التاسعة عشرة إلى كندا للأمير تشارلز والخامسة لكاميلا.

ويقوم الزوجان الملكيان بزيارة المجلس التشريعي الإقليمي حيث سيستقبلهما رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو قبل التوجه إلى مقر الحكومة، وهو المقر الرسمي لممثلة الملكة في المقاطعة.

يشارك الزوج الملكي البريطاني في صلاة المصالحة مع قادة السكان الأصليين في حديقة تم بناؤها لتكريم أطفال السكان الأصليين الذين التحقوا بالمدارس الداخلية بالمقاطعة.

أنشأت إنجلترا مستعمرة لأول مرة في نيوفاوندلاند في عام 1610، وظلت الجزيرة تحت الحكم البريطاني حتى انضمت إلى كندا في عام 1949 مع لابرادور وأصبحت مقاطعة نيوفاوندلاند، مع تعديل دستوري في عام 2001 أعطى المقاطعة اسمها الحالي.

يقول كل من مؤيدي النظام الملكى ومنتقديه إن الزيارة ستكون اختبارا لقدرة تشارلز على كسب الرأي العام الكندي في وقت يتزايد فيه التدقيق في النظام الملكي.

وأظهر استطلاع على الإنترنت أجرته مؤسسة "أنجوس ريد" في أواخر شهر أبريل الماضي، وشمل عينة تمثيلية من 1607 بالغين كنديين أن ما يزيد قليلا على النصف- 51 في المائة- شعروا أنه لا ينبغي للبلاد أن تظل ملكية في الأجيال القادمة، مقارنة بـ 26 في المائة ممن اعتقدوا أنه ينبغي أن تبقى تحت التاج الملكي.

موضوعات متعلقة