بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 02:33 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البيومي يطالب بوحدة إطفاء صناعي بباسوس بعد حريق أبو الغيط وزير البترول: ترشيد النفقات وتطوير الأداء أولوية.. و«السهام» تحقق نموًا 27% محافظ الشرقية يُفاجئ عيادات المبرة للتأمين الصحي بالزقازيق.. ويوجّه بسرعة إنهاء إجراءات عملية جراحية لإحدي السيدات د. محمود فوزي يكتب: الدعاية المستترة والاستدامة المرجوة ‎الأولمبياد الخاص المصري ينظم قافلتين طبيتين لخدمة لاعبيه بالمحافظات سحر حسن ترد على جدل فيديو ابنة علي الحجار وتحذر من استغلاله عبر السوشيال ميديا أحمد العوضي يشوق جمهوره بصورة لفلمه الجديد ”شمشون ودليلة” عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتفقد أعمال الإحلال وزير الشباب والرياضة يزور احد عاملي النظافة بنادي النادي للاطمئنان علي حالته الصحية مياه أسيوط تعلن تأثر خدمة المياه مركز الغنايم الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة البارالمبية يمنح النائبة عبير عطالله منصب الرئيس الفخري للفترة 2026–2029 قبل عرضه على MBC شاهد، كل ما تريد معرفته عن مسلسل

وزير السياحة والآثار: تسهيلات في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية إلى مصر

وزير السياحة
وزير السياحة

أكد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار؛ أن الدولة المصرية تقدم التسهيلات في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية إلى مصر لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إليها وتشجيع العديد من السائحين من الجنسيات المختلفة على زيارة مصر.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي حضره العديد من الصحفيين والإعلاميين من ممثلي كبرى وسائل الإعلام ووكالات الأنباء والصحف الألمانية والأوروبية ؛ على هامش بورصة برلين السياحية ITB.

واستعرض الوزير من خلال عرض تقديمي الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر وأبرز محاورها، لافتا إلى أن الوزارة تستهدف من خلال هذه الاستراتيجية تحقيق زيادة في أعداد الحركة السياحة الوافدة إلى مصر بمعدلات نمو تتراوح ما بين 25% و 30% سنوياً.

كما أشار إلى أنه بالإضافة إلى الطبيعة الخلابة والمقومات السياحية المتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري، فإنه يوجد به العديد من المتاحف والمواقع الأثرية الفريدة وهو ما يجعل السائح، خلال زيارته للمقصد السياحي المصري، يعيش تجربة سياحية ثرية ومتنوعة من خلال الاستمتاع بالأنماط السياحية المختلفة والمتنوعة به.

وتطرق أحمد عيسى خلال المؤتمر أيضاً للحديث عن نتائج إحدى الدراسات التسويقية التي تم إجرائها خلال الفترة السابقة والتي كانت على أعلى مستوى، والتي أثبتت وجود أعداد كبيرة من السائحين المحتملين في العالم بالنسبة لمصر يمكن اجتذابهم، لافتاً إلى أن هذه الدراسة قسمت هؤلاء السائحين إلى عدة شرائح وهى السياحة الثقافية، والسياحة الشاطئية والترفيهية، وسياحة العائلات، وسياحة المغامرات، والسائحين الذي يبحثون عن التجربة السياحية المتكاملة ومتعددة التجارب والأنماط السياحية.

كما دعا الوزير السائحين من مختلف دول العالم ولاسيما السائحين الألمان لزيارة المقصد السياحي المصري للاستمتاع بمنتجاته وأنماطه ومقوماته السياحية والأثرية المتنوعة.

وخلال المؤتمر، أعلن عمرو القاضي أنه سيتم غداً إطلاق الحملة الترويجية الجديدة لمصر في الأسواق الرئيسية التي تستهدفها الوزارة ، كما قام بعرض الفيلم الترويجي لهذه الحملة والذي يتم عرضه لأول مرة ليلقى الضوء على التنوع الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري، لافتاً إلى أن الشعار المستخدم في هذا الفيلم هو Your Expectations are History.

وقام بعرض عدد من الأفلام والمواد الدعائية التي تلقي الضوء على الأماكن السياحية والأثرية المصرية والمنتجات والأنماط السياحية التي يستطيع السائح الاستمتاع بها خلال زيارته لمصر.

الاستعداد الجيد لرحلته.

وعقب الانتهاء من المؤتمر الصحفي، عقد السيد الوزير عدد من اللقاءات الإعلامية المنفردة مع كبرى وسائل الإعلام الألمانية منها Global TV Network ، Deutsche Press Agentur.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034