بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 06:27 مـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة الجيزة ترفع 1450 طن مخلفات فى حملات مكبرة بالمنصورية وأرض الرخام نائب محافظ الجيزة يتفقد الحدائق والمتنزهات خلال احتفالات شم النسيم وزير العمل يلتقى عمالة غير منتظمة خلال جولة ميدانية.. ويوجه بتقديم الرعاية سعر برميل النفط يقفز إلى 105.25دولار والغاز الأوروبى يرتفع 17% محافظ الشرقية يتابع سير احتفالات ابناء المحافظة بأعياد شم النسيم ترامب: لا أريد بابا للفاتيكان يبرر امتلاك إيران لسلاح نووى محافظ الجيزة: المساحة المنزرعة قمحا تخطت 29 ألف فدان وجهزنا 8 مواقع تخزينية الاحتفال بشم النسيم حلال أم حرام؟.. وزارة الأوقاف تجيب حزب المصريين الأحرار: قانون الأحوال الشخصية اختبار حقيقي للعدالة.. والانحياز يجب أن يكون للأبناء محافظ أسيوط: مراكز الشباب والأندية تحتفل بعيد الربيع بفعاليات مبهجة توقف حركة السفن فى مضيق هرمز بعد إعلان ترامب الحصار البحرى «الزراعة» ترفع درجة الاستعداد لشم النسيم وتكثف الرقابة على الأسماك المملحة

وزير السياحة والآثار: تسهيلات في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية إلى مصر

وزير السياحة
وزير السياحة

أكد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار؛ أن الدولة المصرية تقدم التسهيلات في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية إلى مصر لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إليها وتشجيع العديد من السائحين من الجنسيات المختلفة على زيارة مصر.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي حضره العديد من الصحفيين والإعلاميين من ممثلي كبرى وسائل الإعلام ووكالات الأنباء والصحف الألمانية والأوروبية ؛ على هامش بورصة برلين السياحية ITB.

واستعرض الوزير من خلال عرض تقديمي الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر وأبرز محاورها، لافتا إلى أن الوزارة تستهدف من خلال هذه الاستراتيجية تحقيق زيادة في أعداد الحركة السياحة الوافدة إلى مصر بمعدلات نمو تتراوح ما بين 25% و 30% سنوياً.

كما أشار إلى أنه بالإضافة إلى الطبيعة الخلابة والمقومات السياحية المتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري، فإنه يوجد به العديد من المتاحف والمواقع الأثرية الفريدة وهو ما يجعل السائح، خلال زيارته للمقصد السياحي المصري، يعيش تجربة سياحية ثرية ومتنوعة من خلال الاستمتاع بالأنماط السياحية المختلفة والمتنوعة به.

وتطرق أحمد عيسى خلال المؤتمر أيضاً للحديث عن نتائج إحدى الدراسات التسويقية التي تم إجرائها خلال الفترة السابقة والتي كانت على أعلى مستوى، والتي أثبتت وجود أعداد كبيرة من السائحين المحتملين في العالم بالنسبة لمصر يمكن اجتذابهم، لافتاً إلى أن هذه الدراسة قسمت هؤلاء السائحين إلى عدة شرائح وهى السياحة الثقافية، والسياحة الشاطئية والترفيهية، وسياحة العائلات، وسياحة المغامرات، والسائحين الذي يبحثون عن التجربة السياحية المتكاملة ومتعددة التجارب والأنماط السياحية.

كما دعا الوزير السائحين من مختلف دول العالم ولاسيما السائحين الألمان لزيارة المقصد السياحي المصري للاستمتاع بمنتجاته وأنماطه ومقوماته السياحية والأثرية المتنوعة.

وخلال المؤتمر، أعلن عمرو القاضي أنه سيتم غداً إطلاق الحملة الترويجية الجديدة لمصر في الأسواق الرئيسية التي تستهدفها الوزارة ، كما قام بعرض الفيلم الترويجي لهذه الحملة والذي يتم عرضه لأول مرة ليلقى الضوء على التنوع الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري، لافتاً إلى أن الشعار المستخدم في هذا الفيلم هو Your Expectations are History.

وقام بعرض عدد من الأفلام والمواد الدعائية التي تلقي الضوء على الأماكن السياحية والأثرية المصرية والمنتجات والأنماط السياحية التي يستطيع السائح الاستمتاع بها خلال زيارته لمصر.

الاستعداد الجيد لرحلته.

وعقب الانتهاء من المؤتمر الصحفي، عقد السيد الوزير عدد من اللقاءات الإعلامية المنفردة مع كبرى وسائل الإعلام الألمانية منها Global TV Network ، Deutsche Press Agentur.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800