بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:03 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس نقابة البترول يجري زيارة تفقدية للمنطقة الجغرافية البترولية بأسيوط وسط اصطفاف عمالي خلف النقابة العامة بانزا والدباغ وكايد ينتظمون في تدريبات الزمالك قبل موقعة الأهلي بالدوري ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من اكتوبر الجاري محافظ أسيوط: تحرير 12 محضرًا وضبط أغذية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر خلال محافظ أسيوط: متابعة جاهزية معمل الألبان بأولاد إلياس بصدفا تمهيدًا لتوريد مهمات معتمد جمال يكثف محاضرات الدفاع قبل قمة الأهلي ضبط عاطل اعتدى بالضرب على زوجته وطفلها لرفضها إعطائه مالًا بالغربية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي عامل على زوجته بالشرقية وزير التعليم العالى يبحث تعزيز التعاون الأكاديمى مع ماليزيا والصين وباكستان الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وتهدد بتفكيكها المحكمة الجنائية الدولية تتحدى عقوبات أمريكا: لن تردعنا ومستمرون فى رسالتنا على هامش مشاركته في اليونسكو بباريس ..وزير التعليم العالي يبحث مع ماليزيا والصين وباكستان تعزيز التعاون الاكاديمى

رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس يستعرض فرص الهيدروجين الأخضر

المهندس  يحيى زكى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
المهندس يحيى زكى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

شارك المهندس يحيى زكى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، الأجتماع السنوى للبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية ومنتدى الأعمال الخاص بالبنك، الذي انعقد في دولة المغرب، عبر الفيديو كونفرانس، لإبراز جهود مصر في استقطاب الاستثمارات المتنوعة في مشروعات إنتاج الوقود الأخضر ومشروعات الطاقة النظيفة، خاصة تلك الجهود المبذولة داخل المنطقة الأقتصادية لقناة السويس لجذب الشركات العالمية والرائدة العاملة في مجالات الطاقة النظيفة والمتجددة لإقامة هذا النوع من المشروعات بالمناطق الصناعية التابعة.

جاءت مشاركة المهندس يحيى زكى من خلال جلسة بعنوان مصر قصة تنمية نحو الاقتصاد الأخضر والتى شارك فى حلقة فيها الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى وممثل مصر بالبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية.

وأدارت الدكتورة هايكا هارمغارت، المدير العام لمنطقة جنوب وشرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD، جلسة النقاش التي دارت حول مشروعات الطاقة النظيفة في مصر والنجاحات التي يمكن تحقيقها لأن تصبح مصر مركزاً عالمياً رائداً في هذا القطاع.

وعرض المهندس يحيى زكى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خلال كلمته الجهود المبذولة داخل المنطقة الاقتصادية كواحدة من الوجهات الاستثمارية التي توفر كثيرا من فرص الاستثمار في قطاع إنتاج الوقود النظيف والهيدروجين الأخضر، حيث إن المنطقة تعد مركزًا إقليمياً للنقل البحري، وللخدمات اللوجستية، ومركزًا صناعياً، وبوابة لحركة التجارة بين الشرق والغرب، وأشار رئيس المنطقة للحوافز المتنوعة لدعم المستثمرين، لا سيما في القطاعات الصناعية المستهدفة خاصة الهيدروجين الأخضر فهو أحد أهداف المنطقة الاقتصادية الرئيسية.

موضوعات متعلقة