بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:02 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

حزب الأحرار الاشتراكيين يرحب بالمشاركة في الحوار الوطني

 طارق درويش رئيس حزب الاحرار الاشتراكيين
طارق درويش رئيس حزب الاحرار الاشتراكيين

رحب حزب الاحرار الاشتراكيين بالحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لوضع خارطة طريق جديدة تواكب المرحلة الراهنة ومواجهة كافة التحديات برؤية سياسية ثاقبة تشارك فيها كل الأحزاب السياسية .

وأكد طارق درويش رئيس حزب الاحرار الاشتراكيين أنه ينبغي استغلال دعوة الرئيس السيسي لوضع معايير ودراسات علمية تقوم على تعددية الفكر ووحدة الصف من أجل تعديل منهج العمل والارتقاء به لتحقيق اكبر قدر من الاستقرار السياسي للقضاء على الإرهاب ودعم الدولة المصرية في تعظيم الدخل القومي وتقليل العجز في الموازنة وزيادة الناتج القومي للقضاء على البطالة و اتباع السياسة الانتاجية واقامة المشروعات المتوسطة والعمالقة وزيادة معدلات التصدير وخلق سوق تنافسية تسمح بالمزيد من خلق فرص الاستثمار العربي والافريقي والاجنبي وتعديل القوانين بما يحقق نسب مرونة متوزانة تستهدف النجاح في إزالة عوائق التصدير وجلب قدر كبير من العملة الصعبة من اجل تعظيم الاحتياطي النقدي للوطن .

ويرى حزب الأحرار أهمية المشاركة في الحوار الوطني لايضاح رؤية الحزب في تحقيق المزيد من التكافل
والعدالة والمزيد من الحريات المسؤولة التي ترفض الإرهاب ودعم مؤسسات الدولة المصرية واتخاذ مواقف جماعية تعلن العصيان على البيروقراطية والروتين والفساد وترفض التدخلات الخارجية والوقوف خلف الرئيس في كافة القرارات التي يتخذها للحفاظ على أمن وأمان الوطن ووحدة وسلامة أراضيه بالاضافة زيادة مساحة المشاركة السياسية ووضع قوانين تناسب تلك المساحة التي تستند على حقوق دستورية صريحة لا يجوز الانتقاص منها وبخاصة حقي الترشيح والانتخاب باعتبارهما حقان ملازمان لا يجوز الفصل بينهما وفقا لما استقرت عليه أحكام المحكمة الدستورية .

وقال درويش إن دعوة الرئيس إلى الحوار الوطني تؤكد حرص القيادة السياسية على تفعيل مبادئ القانون وترسيخ مفاهيم حقوق الإنسان وإعلاء قدر المواطن المصري باعتباره أساس المعادلة السياسية الصحيحة.

وأضاف رئيس حزب الأحرار أن الحزب بدأ في عمل ورش متنوعة بمختلف أمانات الحزب بالمحافظات للوصول إلى أفضل صياغة لمطالب الحزب خلال الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة