بوابة الدولة
الأحد 14 يونيو 2026 12:33 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الرعاية الصحية بالإسماعيلية يزور الفنان محمد مرزبان بمستشفى أبو خليفة للطوارئ وزير التموين يعلن تأمين احتياجات المواطنين من السلع الأساسية الاتفاق على آليات تنفيذ اتفاق التعاون مع الجامعة الفرنسية.. ومايكروسوفت تمول اول بعثة لطلابنا أقوى أسئلة الرياضيات البحتة لطلاب الثانوية العامة 2026 استعدادا للامتحان الصحة تستقبل 7300 مكالمة على الخط الساخن بأبريل..و95% نسبة رضا المواطنين بدء المؤتمر الصحفى لوزارة التضامن لاستعراض إنجازات مبادرة فرحة مصر 2026 قرار جمهورى بتعيين سامح أبو كنة ومنال خيرى نائبين لرئيس المركزى للمحاسبات الآباء الذين يشاركون أكثر عبر الإنترنت أقل التزاماً بممارسات الأمان الرقمي تشريعية النواب تناقش طلب إحاطة للنائب عوض أبو النجا بشأن تداعيات منشور الشهر العقاري الخاص بـ”وقف الأمير مصطفى عبد المنان” برنامج واجهات ساعات هواوي الذكية يتعاون مع جامعة عجمان لتأهيل الجيل الجديد من مصممي التجارب الرقمية الداخلية: ضبط قضايا إتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة قيمتها 3 ملايين جنيه اجراء جراحة دقيقة وعاجلة بالمخ والاعصاب للمرة الاولى بطوارئ فاقوس بالشرقية

بولندا: الأسلحة الألمانية لأوكرانيا غير كافية ويتطلب المزيد

بولندا :الأسلحة الألمانية لأوكرانيا غير كافية
بولندا :الأسلحة الألمانية لأوكرانيا غير كافية

رحب نائب وزير الخارجية البولندي، شيمون شينكوفسكي بقرار ألمانيا إرسال أنظمة أسلحة مضادة للطائرات إلى أوكرانيا،منتقدا في الوقت نفسه الخطوة ووصفها بأنها غير كافية.

وقال شينكوفسكي إن الموافقة على إرسال شركة "كراوس-مافاي فيجمان" الألمانية لصناعة الأسلحة منظومات "شيتا" المضادة للطائرات، والمعروفة باسم "جيبارد" في ألمانيا- إلى أوكرانيا من مخزونها لا يمكن إلا أن يكون خطوة أولى.
وتابع شينكوفسكي:"مركبات جيبارد المدرعة غير كافية. نحن نقوم بأكثر مما تفعله ألمانيا، والدول الأخرى تفعل المزيد".
وقال شينكوفسكي في تصريحات سابقة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) خلال زيارة لبرلين: "في بولندا ودول أخرى في شرق أوروبا، يتساءل الكثيرون عن اللعبة التي تلعبها ألمانيا حقا في النزاع الأوكراني"، مضيفا أن هناك شكوكا حول إمكانية الاعتماد على ألمانيا، وقال: "أتمنى ألا تزداد هذه الشكوك، بل أن تنخفض. نحتاج هنا إلى إشارات واضحة من ألمانيا".
وتدرس الحكومة الألمانية طلب إستونيا بمنحها تصريح لتسليم أسلحة إلى أوكرانيا. وهذا التصريح ضروري لأن مدافع هاوتزر من مخزون ألمانيا الشرقية السابقة تم بيعها أولا إلى فنلندا بشروط، ثم تم تسليمها لاحقا إلى إستونيا من هناك. كما تطالب أوكرانيا بإمدادات أسلحة من ألمانيا للدفاع ضد هجوم روسي محتمل واسع النطاق، بما في ذلك سفن حربية وأنظمة دفاع جوي. وأعلن المستشار الألماني أولاف شولتس ووزيرة خارجيته أنالينا بيربوك رفضهما لتوريد أسلحة فتاكة إلى أوكرانيا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq