بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 12:20 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آخر موعد فى تظلم طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول وخطوات التقديم هل يحق للراسب فى 3 مواد بالثانوية العامة دخول الدور الثانى؟.. وزارة التعليم تجيب شكوى على السوشيال ميديا تكشف 8 أطنان لحوم وأحشاء فاسدة داخل ثلاجة بالجيزة مساعد وزير التموين للتليفزيون المصري: إحالة المخابز السياحية المخالفة للنيابة والعقوبات تصل للغلق بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر ”الأرمن المصريون ” مع د. درية شرف الدين في ”حديث من مصر” علي شاشة الأولي ...حكايات مثيرة عن أشهر نجوم الأرمن محافظ البحيرة التنسيق المستمر مع النواب وتوحيد الرؤى يدعمان سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد

إيران تعلق على اعتقالها لمسؤول أفغاني يجند مقاتلين لصالح أوكرانيا

ايران
ايران

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده، اليوم الاثنين، إن إيران لم ولن تسمح باستخدام أراضيها ضد أي دولة أخرى.

جاء ذلك في إطار تعليق خطيب زاده على واقعة اعتقال بلاده مسؤول أفغاني سابق في طهران بتهمة تجنيد مقاتلين لصالح أوكرانيا، مؤكدا عدم قبول إيران للأمر.

وأضاف فيما يتعلق بالوضع الأوكراني أن بلاده "تعتقد أن المشاكل يمكن حلها عبر الطرق الدبلوماسية"، مشيرا في الوقت ذاته إلى "الحروب التي يشنها الناتو وجذور الحرب في أوكرانيا، وأن طهران لا يمكن أن تقبل بالعقوبات أحادية الجانب على أي دولة".

كشفت وسائل إعلام أفغانية يوم 11 أبريل/ نيسان، عن إلقاء السلطات الإيرانية القبض على هاشم رئيس، محافظ ولاية جوزجان بالحكومة الأفغانية السابقة، بعد اتهامه بتجنيد مقاتلين وإرسالهم للمشاركة في القتال مع أوكرانيا ضد روسيا.

ووفقا لمصادر مقربة من أسرة رئيس، فإن السلطات الإيرانية تحفظت على 300 ألف دولار أمريكي في منزله.

كما أوضح مصدر مقرب من حزب رئيس "جنبيش" ، أن المسؤول الأفغاني السابق ألقي القبض عليه قبل 3 أسابيع بسبب تصريحات له حول مشاكل اللاجئين الأفغان في إيران.

ونفى المصدر على لسان مسؤولين من الحزب، أن يكون رئيس قدم دعما بأي شكل للأوكران في الحرب الدائرة مع روسيا.

دعت الخارجية الإيرانية في وقت سابق، إلى تأمين سفارتها وبعثاتها في أفغانستان، على خلفية مظاهرات أمام مقرات دبلوماسية تابعة لطهران، احتجاجا على ما وصفوه بسوء معاملة للاجئين الأفغان في إيران.

موضوعات متعلقة