بوابة الدولة
السبت 2 مايو 2026 07:15 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية :تنفيذ ٤ دورات تدريبية لتنمية مهارات ٢٢٦ متدرب بابريل الماضى 750 طالبًا من 18 محافظة يشاركون في النسخة الثالثة من مسابقة igniteED تحت شعار الإدارة الذكية للمياه الشامي: ربط التصرف في الأراضي الصناعية بالإنتاج الفعلي يغلق باب «تسقيع الأراضي» تموين الشرقية : استقبال ١٦٦٢٢٦ طن من الأقماح المحلية المصريين الأحرار يدعو لتحري الدقة في نقل تصريحات الحزب هيئة الأرصاد تحذر: انخفاض حاد في الحرارة غدا وعواصف ترابية مرتقبة أباريق الشاى.. الصين ترفض عقوبات واشنطن على مصافٍ تعتمد النفط الإيرانى وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحيرة الانتهاء من الرؤية المتكاملة لتطوير مدينة رشيد وتحويلها إلى مزار سياحي ضبط 2236 زجاجة زيت وسكر ومكرونة قبل بيعها بالسوق السوداء بدمنهور وفاة الفنانة سهير ذكي..بعد صراع مع المرض وزارة الصحة: سحب تراخيص مزاولة مهنة الطب إجراء لحماية وسلامة المرضى نائب محافظ الجيزة يتابع الحالة العامة للنظافة ورفع الإشغالات بمركز أوسيم

وزير الدفاع الأوكراني: نأمل الحصول على معدات الدفاع الجوي وذخائر إضافية من الاتحاد الأوروبي

وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي رزنيكوف
وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي رزنيكوف

قال وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي رزنيكوف اليوم الأربعاء إن بلاده تأمل في الحصول على معدات الدفاع الجوي في أقرب وقت ممكن وذخيرة إضافية من شركائها في الاتحاد الأوروبي.

وذكر رزنيكوف في تصريحات أدلى بها قبل بدء اجتماع غير رسمي لوزراء دفاع الاتحاد الأوروبي في العاصمة السويدية "ستوكهولم" (ونقلتها وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية) إن أوكرانيا تنتظر على وجه الخصوص مليون قذيفة من عيار 155 ملم لمساعدة الجيش على صد الهجمات الروسية والقيام بهجوم مضاد لتحرير الأراضي المحتلة.

وأضاف رزنيكوف أن أنظمة الدفاع الجوي هي الأولوية رقم 1 لأوكرانيا، إلى جانب الذخائر والمزيد من الذخائر..مؤكدًا دعمه لمبادرة وزير الدفاع الإستوني هانو بيفكور للاتحاد الأوروبي لإرسال مليون ذخيرة مدفعية من عيار 155 ملم إلى أوكرانيا.

كما أشار وزير الدفاع الأوكراني إلى أهمية استمرار الإمداد بمركبات قتال المشاة المدرعة ودبابات حديثة من طراز ليوبارد وغيرها من المعدات الثقيلة، والتي ستسمح لأوكرانيا بإنشاء "قبضة فولاذية" والاستعداد لشن هجوم مضاد في أي وقت.

وبالرد على أسئلة من الصحافة فيما يتعلق بالإجراءات التي قد تبطئ في تقديم المساعدات العسكرية من الاتحاد الأوروبي بسبب البيروقراطية، أكد أوليكسي ريزنيكوف أهمية الامتثال لجميع الإجراءات القانونية والقواعد البيروقراطية، ولكن في في نفس الوقت، يجب على المرء أن يأخذ في الاعتبار حقيقة أنه في زمن الحرب، تلعب الوتيرة السريعة في تنفيذ الإجراءات دورًا حاسمًا بحسب قوله.

موضوعات متعلقة