بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:25 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عمرو فهمي: الصناعة الخضراء ضرورة لحماية الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسية المنتج المصري وفتح أسواق جديدة مصر ..تتسلم رئاسة الدورة التاسعة والثلاثين لإجتماع مجلس وزراء النقل العرب من دولة الكويت الشقيقة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان لبحث تعزيز التعاون في مجال الحقوق الاجتماعية انطلاق اجتماعات الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بمشاركة 22 دولة في الإسكندرية وست هام يقيل نونو بعد تراجع النتائج وتعثر حلم العودة إلى الممتاز مدرب نيوكاسل يتحمل مسئولية الخسارة أمام إيفرتون بعد غضب الجماهير الجبل الأصفر تخدم 17.5 مليون مواطن..النواب يوافق على قرض بـ110 ملايين يورو أبو العينين تحت القبة يوافق على اتفاقية الصناعة الخضراء بـ78 مليون يورو ويطالب بالمزيد لدعم الصناعة المصرية هيئة الدواء ترصد إعلانا مضللا لمنتج PRO CUT غير المسجل على فيس بوك البنك المركزي المصري يصدر تعليمات الوكلاء المصرفيين لتقديم بعض الخدمات نيابة عن البنوك السياحة والآثار: تطور في الطاقة النقلية لأسطول النقل السياحي في مصر سامح شكري يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني ومشروعات التعليم

سفير مصر بالمغرب: مباراة الأهلي والرجاء تعكس عمق الروابط التاريخية بين الشعبين

السفير ياسر عثمان والكابتن محمود الخطيب
السفير ياسر عثمان والكابتن محمود الخطيب

أكد السفير ياسر عثمان، سفير مصر لدى المغرب، أن مباراة الأهلي والرجاء ستقام غدًا الجمعة في أجواء هادئة، وأن الجمهور المغربي ذواق ويرحب بالنادي الأهلي، ومشاعر الجميع هنا في مدينة الدار البيضاء يسودها الود والاحترام، والجميع على ثقة من أن المباراة سوف تعكس وتعبر عن عمق الروابط الأخوية التي تجمع بين الشعبين المصري والمغربي.

وأضاف عثمان، أن التنسيق بين السفارة المصرية والسلطات المغربية متواصل ومستمر منذ تحديد موعد المباراة وحتى الآن؛ لتقديم كافة التسهيلات لبعثة الأهلي، مع توفير وسائل الانتقالات ومكان الإقامة والتأمين اللازم، مؤكدا على أن السلطات المغربية استجابت على الفور لكافة مطالب بعثة الأهلي، وتم توفير تأمين للفريق في جميع تحركاته؛ سواء في التدريبات أو عند الذهاب لملعب المباراة غدًا.

وأوضح أن الجالية المصرية في المغرب كبيرة، والمباراة ستشهد حضورا مناسبا لجماهير الأهلي، وقال إن تذاكر المباراة يتم حجزها إلكترونيا من خلال موقع إحدى الشركات المغربية المتخصصة في هذا الشأن.

وكان السفير المصري في المغرب قد حرص على حضور المران الثاني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، الذي أقيم مساء أمس على ملعب العربي الزاولي الخاص بنادي الاتحاد البيضاوي بمدينة كازابلانكا؛ استعداداً لمواجهة فريق الرجاء في إياب الدور ربع النهائي من دوري أبطال إفريقيا.

وعقد السفير جلسة مع الكابتن محمود الخطيب، رئيس النادي الأهلي رئيس بعثة الفريق في المغرب؛ للاطمئنان على أحوال الفريق والتأكيد على متابعة طاقم السفارة لكل الترتيبات الخاصة بالمباراة، وعلى التواصل مع كافة الجهات المعنية؛ لتوفير الأجواء المناسبة للبعثة خلال فترة تواجدها بالمغرب لحين العودة إلى القاهرة.