بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:40 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة الشرقية تدعو الشباب والقتيات لورشتى عمل لريادة الاعمال والشمول المالى رئيس النواب يحيل 63 حسابًا ختاميًا ومشروعات قوانين للجان المختصة انطلاق الجلسة العامة لمجلس النواب لبحث 6 طلبات مناقشة عامة وتعديل قانون صندوق تكريم الشهداء انسحاب كامل لقوات الاحتلال من مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية بعد عملية عسكرية القوات المسلحة تستقبل أبطالها الرياضيين المحققين للإنجازات الرياضية ببطولة أفريقيا للملاكمة بدولة كينيا.. صور محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير ورصف شارع المساكن بحي بولاق الدكرور معلومات الوزراء: جيل زد يستحوذ على نحو 17.1% من إجمالى الإنفاق العالمى وزير الزراعة يستعرض جهود قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال شهر إكتوبر إزالة 847 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة قصر الأمير طاز يستضيف محاضرة حول أسرار مقبرة توت عنخ آمون محافظ البنك المركزي: طرح بنك القاهرة يعكس الثقة فى القطاع المصرفي محافظ جنوب سيناء يتفقد كمين عيون موسى ويشيد بجهود الأمن والمرور

الهند تنفي الموافقة على دخول طائرة يابانية لجمع مساعدات إنسانية لأوكرانيا

لاجئون أوكرانيون
لاجئون أوكرانيون

قال مسئول حكومي ياباني، إن الهند نفت السماح لطائرة يابانية بالدخول للأجواء الهندية، وذلك لجمع إمدادات مساعدات للاجئين الأوكرانيين، مما يعرقل خطة طوكيو للرحلة المقررة في وقت لاحق من الشهر الجاري.

وذكرت وكالة أنباء /كيودو/ اليابانية، أنه بموجب الجدول الزمني الأصلي، كان من المفترض أن تلتقط طائرة النقل C-2 التابعة لقوات الدفاع الذاتي الجوية، مواد الإغاثة مثل البطانيات التي خزنتها وكالة تابعة للأمم المتحدة في الهند والإمارات العربية المتحدة، ونقلها إلى بولندا ورومانيا، وكلاهما لديهما حدود مع أوكرانيا وكذا استقبلت اللاجئين من الدولة التي مزقتها الحرب.

وأوضح مسئول بالحكومة اليابانية، في اجتماع للحزب الليبرالي الديمقراطي أن الهند وافقت على مستوى العمل على السماح لطائرة النقل بالهبوط، لكنها سحبت موافقتها فجأة أمس الأربعاء.

وقال نائب عن الحزب الحاكم الذي شارك في الاجتماع، إنه كان من المقرر أن توافق حكومة رئيس الوزراء فوميو كيشيدا رسميا، يوم الجمعة على خطة إرسال الطائرة، ربما في أواخر أبريل، لكن سيتم تأجيل الرحلة بعد سحب الهند موافقتها.

واتهم بعض الذين حضروا اجتماع السياسة للحزب الديمقراطي الليبرالي، الحكومة بالفشل في مراعاة احتمال أن ترفض الهند الخطة، والتي تعتمد بشكل كبير على إمدادات الطاقة والجيش الروسي، وذلك وفقا لما ذكره النائب.