بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 01:28 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين

بتوزيع كراتين رمضان على المستحقين في منازلهم

مبادرة ”بالخير جايين ” تصل قرى أسيوط الأكثر إحتياجاً

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

بدء فريق عمل مؤسسة صناع الخير للتنمية وبالتنسيق الكامل وتحت ورعاية اللواء عصام سعد محافظ أسيوط في تنفيذ مبادرة "بالخير جايين" بالتعاون من بنك القاهرة الشريك الإستراتيجيى للمبادرة داخل محافظة أسيوط بتوزيع كراتين المواد الغذائية على الأسر الأكثر إستحقاقاً في القرى الأشد إحتياج وبخاصة قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة بأنحاء المحافظة تحت رعاية وإشراف الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي في إطار جهود تنفيذ اهداف المبادرة الرئاسية حياة كريمة وضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

وأكد هانى عبدالفتاح المدير التنفيذى لصناع الخير أن مبادرة "بالخير جايين " من صناع الخير وبنك القاهرة تستهدف دعم غير القادرين وبخاصة مع إستقبال شهر رمضان الكريم بتوزيع 50 الف كرتونة مواد غذائية على 50 الف اسرة غير قادرة فى انحاء الجمهورية وان التوزيع داخل محافظة اسيوط يتم بالتعاون مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية القاعدية العاملة في القرى المستهدفة وبإشراف مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة .

وأشار عبدالفتاح إلي أن الكرتونة الواحدة تشمل 17 كيلو من المواد الغذائية الضرورية التى تكفى الإحتياجات الأساسية لأسرة مصرية مكونة من 5 أفراد وأن التوزيع يتم خلاله مراعاة ما اكدت عليه منظمة الصحة العالمية وما الزمت به وزارة الصحة المصرية في شان الحد من التجمعات للوقاية من إنتشار فيروس كورونا.
وأوضح الدكتور محمد عبدالجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير ان التوزيع داخل محافظة اسيوط بدء منفلوط داخل قرية العتامنة وفى مركز القوصية داخل قرى القصير ودير وفى مركز ابو تيج داخل قرى دكران والزرابى وفى مركز اسيوط داخل قرية نجع السبع وفى صدفا داخل قرية اولاد الياس وفى ساحل سليم داخل قرية نزلة عمر الأخضر.

وكان اللواء عصام سعد محافظ اسيوط قد تفقد مؤخرا عرض مصغر لمبادرة "بالخير جايين" بديوان عام المحافظة واطلع على ما تحتويه كراتين المواد الغذائية التى يتم توزيعها واستمع الى شرح مفصل من خالد الشرقاوي مدير قطاع وسط الصعيد بصناع الخير حول خطة عمل المبادرة داخل المحافظة والقرى المستهدفة واثنى على دور منظمات المجتمع المدنى الجادة وفى القلب منها مؤسسة صناع الخير في دعم جهود الدولة لتلبية الاحتياجات الاساسية للأسر الاكثر استحقاقا.

موضوعات متعلقة