بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 10:19 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشار ترامب يدعو للانسحاب من حرب إيران قبل فوات الأوان ترامب: على الدول المستفيدة من مضيق هرمز حماية هذا الممر الحيوى وكيل الأزهر يعزي والد الطالب محمد عجمي.. وافته المنية عقب إمامته للمصلين في صلاة التهجد الرى: إطلاق مبادرة ورد الخير لتمكين المرأة فى مجال المياه وتدوير ورد النيل البابا تواضروس الثاني يترأس قداس رسامة كهنة جدد في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية مياه أسيوط» تكثّف المتابعة الميدانية وتفعّل غرف العمليات لمواجهة الأمطار وكيل وزارة الصحة بأسيوط يجري مرورًا مفاجئًا على إلادارة العامة للصيدلة الاحتلال يداهم محال تجارية بالقدس.. ومستوطنون يطلقون الرصاص الحي في قصرة وبورين بنابلس صور الأقمار الصناعية.. أمطار تمتد للقاهرة ونشاط رياح ورمال مثارة بهذه المناطق أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : تحرك مصر لاحتواء التوتر يحمي استقرار المنطقة ويصون الاستثمار والصناعة محافظ الدقهلية يقود التعامل السريع مع حريق مصنع قطع غيار سيارات وينقذ الموقف دون خسائر في الأرواح المستشارة ماريان شحاته: تحركات الرئيس السيسي الدبلوماسية تؤكد أن مصر ركيزة الاستقرار والسلام في المنطقة

انتهاء النسخة الرابعة لحاضنة أعمال جامعة القاهرة من معسكر توليد الأفكار

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

أنهت حاضنة الأعمال بجامعة القاهرة، النسخة الرابعة من معسكر توليد الأفكار بعنوان "التفكير التصميمي .. من تحدي إلى مشروع" والذي استهدف الطلاب والخريحين للارتقاء بقدراتهم وسد الفجوة بين مخرجات العملية التعليمية ومتطلبات سوق العمل، وذلك خلال الفترة من 26 مارس حتى 30 مارس 2022 بمقر الحاضنة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية.

وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن المعسكر التدريبي يأتي في إطار الدور الذي تلعبه حاضنة الأعمال لتعزيز مفاهيم ريادة الأعمال ورفع درجة الوعي لدى الطلاب والخريجين بريادة الأعمال وفق استراتيجية جامعة القاهرة في تنمية روح ريادة الأعمال لدى الشباب.

من جانبه، قال الدكتور محمود السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، إن المعسكر التدريبى شمل جلسات معرفية وتدريبات عملية، تغطي 6 أهداف رئيسة وهي: وصف العملية المنهجية لتحديد وحل المشاكل، وإيجاد إطار عمل ناجح ومثمر وفق منهجيات التفكير التصميمي، كاستراتيجية لا غنى عنها للابتكار داخل المؤسسات، استكشاف أساس المشكلة عند اتخاذ العملاء كمصدر معلومات، تحديد المشكلة الحقيقية، وضع تصور للحلول الممكنة وتنفيذ نماذج أولية لهذه الحلول وتجربتها والتوصل إلى الحلول النهائية.

وقالت الدكتورة هبة مدحت زكي المديرة التنفيذية لحاضنة الأعمال، إن المعسكر التدريبي تقدم له مايقرب من 60 فريقا من 19 جامعة من جميع الجامعات المصرية، وتم اختيار 20 منهم فقط لحضور المعسكر التدريبي المكثف وتأهل 12 فريقًا لمراحل النصف نهائية، ووصلت 7 فرق للنهائيات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402