بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 07:38 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سامح عثمان يقدم واجب العزاء للمستشار وليد بن عميرة، حفظه الله، في وفاة حرمه الكريمة الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب: رحل حكّاء النجوم هشام يحيى .. ستظل أكبر من لقب وأبقى من حكاية محمود الشاذلى يكتب : كارثة تجاهل مايتم رصده من خلل رؤيه لله ثم للتاريخ . سارة هيلم زوجة مستشار الأمن القومي البريطاني تواجه عقوبة السجن 14 عاما لهذا السبب السعودية .. إطلاق إنذارًا مبكرًا في خميس مشيط وأبها دوري الأبطال أفريقيا .. ناصر منسي يسجل هدف الزمالك الأول في شباك الجيش الرواندي وزير الصحة ونظيره اللبناني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لنقل الخبرات المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل قنصلية مصر بهامبورج تنظم لقاء تعريفيا بالمزايا التأمينية المتاحة للمصريين المقيمين بالخارج.. نوفمبر المقبل سفير مصر ببيروت يؤكد لرئيس الوزراء اللبناني دعم مصر الكامل للبنان دوري أبطال أفريقيا.. شوط أول سلبي بين الزمالك والجيش الرواندي الأهلي يحسم موقفه من عروض الشتاء للبدلاء الأهلي يخطط لصفقة محترفة في الميركاتو الشتوي

وزراء خارجية خمس دول يعتزمون زيارة الصين

الخارجية الصينية
الخارجية الصينية

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، أن وزراء خارجية إندونيسيا ريتنو مارسودي، وتايلاند دون برامودويناي، والفلبين تيودورو لوكسين، وميانمار يو وونا ماونج لوين، وبنما اريكا موينز، سيزورون الصين بشكل منفصل بناءً على دعوة من وزير الخارجية الصيني وانغ يي، وذلك خلال الفترة من 31 مارس الجاري حتى 4 أبريل.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية وانغ ون بين - في بيان اليوم الإثنين، إن إندونيسيا وتايلاند والفلبين وميانمار أعضاء مهمون برابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، وجيران أصدقاء بالنسبة للصين، وشركاء مهمون في البناء عالي الجودة لمبادرة الحزام والطريق.

وأوضح وانغ ون بين، أن هذا العام يمثل بداية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين والآسيان، قائلاً "إن بلاده تتطلع إلى العمل مع جميع الأطراف لتطبيق التوافق الذي تم التوصل إليه العام الماضي في قمة الآسيان والصين الخاصة لإحياء الذكرى الـ30 لإقامة علاقات الحوار بين الصين والآسيان، ودعم مبادرة التنمية العالمية لتتولى دور القيادة في المناطق المجاورة".

وأضاف المتحدث أن الصين ستتبادل بعمق وجهات النظر مع الأطراف الأخرى حول الأوضاع الإقليمية والدولية الحالية، بهدف ضخ المزيد من الطاقة الإيجابية في السلام والاستقرار الإقليميين، والرخاء والتنمية في العالم.