بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 12:07 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة: الحرب على إيران أدت إلى موجة ارتفاعات حادة فى أسعار الطاقة عالميا منسق الأمم المتحدة بمصر: حياة كريمة وتكافل وكرامة نماذج يُحتذى بها إقليميا ودوليا سامح حسين يفتتح الدورة العاشرة للمهرجان المسرحي الدولى لشباب الجنوب بقنا صحة الشرقية:انطلاق قافلة طبية بالحى 16 القديم بالعاشر من رمضان حضور عربي تاريخي في مونديال 2026.. 8 منتخبات بين آسيا وأفريقيا وزيرا التعليم والاتصالات يطلقان مرحلة جديدة من التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي محافظ الشرقية يفتتح موسم صيد الأسماك بمزرعة العباسة بابوحماد شم النسيم 2026.. قائمة الإجازات الرسمية المتبقية حتى نهاية 2026 سائق توك توك يعتدي على مسن حاول تصوير مشاجرة في الطالبية بيدري: الأداء تحسن في الشوط الثاني أمام مصر.. ورفضنا الهتافات العنصرية وزيرا الإنتاج الحربى والتعليم العالى يبحثان أوجه التعاون المشترك الغنيمي يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

المُتحف المصري الكبير يحتفل بعيد الربيع الصيني 2026

المتحف المصري الكبير يحتفل بعيد الربيع الصيني 2026
المتحف المصري الكبير يحتفل بعيد الربيع الصيني 2026

استضاف المتحف المصري الكبير، أمس، الفعالية التي نظمتها مجموعة الصين للإعلام بمناسبة عيد الربيع الصيني 2026، تحت رعاية وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وبالتعاون مع سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى مصر.

حضر الفعالية السفير لياو ليتشيانج، سفير الصين لدى مصر، إلى جانب السفير عمرو حمزة، مساعد وزير الخارجية للشئون الآسيوية وشئون أستراليا ونيوزيلاندا وجزر المحيط الهادئ، والدكتور عصام شرف، رئيس الوزراء المصري الأسبق، والدكتور زاهي حواس، عالم الآثار ووزير الآثار الأسبق.

وأكد الرئيس التنفيذي لهيئة تنشيط السياحة، أحمد يوسف، أن رعاية الوزارة لهذا الحدث تأتي في إطار جهود تعزيز العلاقات السياحية والثقافية بين مصر والصين، مشيرًا إلى أن السوق الصيني يُعد من الأسواق السياحية الهامة للمقصد المصري، ويشهد نموًا ملحوظًا في أعداد السائحين الوافدين.

وأشار إلى أن الوزارة أطلقت مؤخرًا قافلتين سياحيتين بعدد من المدن الصينية للترويج للمقصد المصري، كما نظمت معرض الآثار المؤقت «قمة الهرم: حضارة مصر القديمة» بمتحف شنغهاي، والذي استقبل خلال فترة إقامته نحو 2.7 مليون زائر.

وخلال الفعالية، ألقى السفير لياو ليتشيانج كلمة رحب فيها بالحضور، مثمنًا جهود تنظيم الاحتفال بمصر واعتباره منصة لتعزيز التقارب الشعبي بين الصين ومصر والدول العربية، مؤكدًا أن هذا العام يصادف الذكرى الـ70 لإطلاق العلاقات الصينية المصرية. كما أشاد بتطور العلاقات بين البلدين خلال عام ٢٠٢٥، واصفًا افتتاح المتحف المصري الكبير بالحدث المهيب الذي يعكس روعة الحضارة المصرية القديمة وجاذبيتها العالمية.

وتضمنت الفعالية عرض مجموعة من الأفلام والفيديوهات الترويجية التي أطلقتها الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، شملت محتوى عن المنتجات والوجهات السياحية المتنوعة في مصر، بالإضافة إلى عرض خاص بالمتحف المصري الكبير وما يضمه من كنوز أثرية، وفيديو ترويجي خاص بـ عيد الربيع الصيني لعام 2026.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195