بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:34 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

أطفال مصريون يبدعون فى تقديم ”الليلة الكبيرة” بأيام الشارقة التراثية

الفرقة على المسرح
الفرقة على المسرح

قدمت فرقة من أطفال وشباب مصرمشاركة متميزة فى أيام الشارقة التراثية فى دورتها الـ 19، وقدمت الفرقة التى تزينت بالزى الصعيدى والفلاحى العديد من الأغنيات التراثية منها "يا أبو البايش يا قصب" كما تغنوا برائعة صلاح جاهين والشيخ سيد مكاوى "الليلة الكبيرة".

وشهدت الاحتفالية حضورا لافتا من زوار الساحة التراثية الذين راحوا يحيون الفرقة ويتجاوبون مع الأغنيات التى قدمتها.

وتضمن المهرجان فى نسخته التاسعة عشرة العديد من الفعاليات والبرامج والأحداث المشوقة والحية التى تجمع بين تراث الشعوب وموروثهم الثقافى بتنظيم معهد الشارقة للتراث وبرعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، تحت شعار "التراث والمستقبل" وعلى مدى 18 يوماً فى ساحة التراث فى قلب الشارقة خلال الفترة 10 – 28 مارس الجاري، بالإضافة إلى الفعاليات المصاحبة التى ستنظم تباعاً على مدار الشهر فى كل من كلباء وخورفكان ودبا الحصن والذيد والحمرية.

وتنطلق اليوم فعاليات أيام الشارقة التراثية فى خورفكان، حيث تم الاتفاق على إقامة الفعاليات فى خورفكان وحى السدرة التراثية اعتباراً من 16 حتى 20 مارس، وفى مدينة كلباء من 18 إلى 25 مارس، أما فى مدينة دبا الحصن فتقام الفعاليات من 14 وحتى 20 مارس فيما تقام فعاليات الذيد خلال الفترة من 13 حتى 19 مارس وفى مدينة الحمرية من 24 إلى 26 مارس.

أطفال مصرأطفال مصر

الفرقةالفرقة

أيام الشارقةأيام الشارقة

غناءغناء