بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:40 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يعلن صعود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط فرنسا والأرجنتين والنمسا أبطال ليلة الثلاثيات فى كأس العالم 2026 مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينهي معاناة طفلة من اعوجاج بالعمود الفقري البابا تواضروس يلقى العظة الأسبوعية من كنيسة الأنبا شنودة بالإسكندرية مصدر أمنى يحذر من رسائل وهمية عن مخالفات المرور: تؤدى لاختراق الهواتف رئيس كوريا الجنوبية: اتفقت مع رئيس وزراء الهند على الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى ”مستوى جديد” هل حارب الفن؟.. الشعراوى شاهد مسرحية لسميحة أيوب وأعاد فنانين بعد الاعتزال براءة 8 موظفين من تهمة التنقيب عن آثار داخل مكتب صحة بقنا وفاء أبناء الدراويش.. حمزة الجمل يعلن التنازل عن مستحقاته لدعم الإسماعيلي ترامب يثمن الدور المحوري للرئيس السيسى لدعم المسار التفاوضي ووقف التصعيد فى المنطقة الرئيس السيسى وترامب يتفقان على تكثيف التشاور والتنسيق السياسى بين مصر وأمريكا الرئيس السيسى: تسوية القضية الفلسطينية أساسى لتحقيق السلام الدائم والاستقرار بالمنطقة

جامعة المنيا تطلق قافلة طبية جديدة لقرية ”أبيوها” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة

جانب من القافلة الطبية
جانب من القافلة الطبية

أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، أولى قوافله المتكاملة بالفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2021/2022، لقرية أبيوها بمركز أبو قرقاص؛ لتقديم خدماتها العلاجية بالمجان في كافة التخصصات ضمن مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة"، والتي أطلقتها الجامعة هذه المرة بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

وقال الدكتور مصطفى عبد النبي رئيس جامعة المنيا، أن الجامعة تضع خريطة سنوية لانتشار قوافلها الطبية وخدماتها التنموية بإقليمها، وخاصة بالقري المدرجة ضمن مبادرة "حياة كريمة"، وذلك بعد خمسة عشر قافلة منذ مطلع العام الماضي وحتي الآن، وقامت خلالهم بتوفير الأطباء والمتخصصين في مختلف التخصصات الطبية للكشف عن الأمراض المزمنة والسارية، وتحويل العديد من الحالات التي تحتاج إلى مزيداً من الفحص والتحاليل إلى المستشفيات الجامعية التابعة لها لاستكمال العلاج، بالإضافة إلى تنظيم ندوات تثقيفية على هامش القوافل تهدف إلى رفع الوعي الصحي لدى المواطنين.

ومن جانبه قال الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على قطاع شئون البيئة، أن القافلة رافقها 12 طبيب بشري في 9 تخصصات طبية، وطاقم من الصيادلة لصرف الأدوية للمرضى، مضيفاً أنه شارك في القافلة أيضاً أعضاء هيئة التدريس من كليات التمريض لإلقاء محاضرات وندوات عن: "التوعوية بفيروس كورونا المستجد ومتحوراته وأعراضه الجانبية والوقاية منه"، وندوة عن "الادمان والتعاطي وكيفية العلاج منه"، كما عقدت ورشة عمل من قبل اعضاء هيئة التدريس من كلية التربية النوعية عن تنفيذ مجموعة من الاكسسوارات باستخدام بقايا الاقمشة والخرز والكروشيه، واتيكيت اختيار الملابس.
والجدير بالذكر أنه رافق القافلة وأشرف على أعمالها، الأستاذ الدكتور اسامة المنشاوي وكيل كلية الطب ومنسق عام القوافل الطبية، والدكتورة أمل كمال وكيل كلية الصيدلة للإشراف على الأطقم الصيدلية، والدكتورة يسرية السيد وكيل كلية التمريض، والدكتور أحمد سعيد عميد كلية التربية النوعية، وبمشاركة مجموعة اصدقاء البيئة من كلية الآداب وكلية التربية الرياضية وكلية التربية النوعية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education