بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:27 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكرة الطائرة، موعد مباراة مصر وأفريقيا الوسطى في ثمن نهائي كأس الأمم وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى مدبولى يتابع جهود تحفيز الإنتاج المحلى وتعميق التصنيع الوطنى وزيادة الصادرات لماذا لم يسجل سفيان بن جديدة مع الأهلي؟ 745 رحلة خلال 24 ساعة.. اعرف تفاصيل ما يحدث فى مطار الرياض مدارس التكنولوجيا التطبيقية تعلن عن حاجتها لشغل وظيفة مدير أكاديمى.. تفاصيل النائبة آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا لتدريب الشباب على مهارات الذكاء الاصطناعي وتحويلها إلى صادرات دولارية باريس سان جيرمان يعلن قائمته لمواجهة الكلاسيكو الليلة ضد مارسيليا استمرار تلقي طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة بمختلف مراحلها المستشار أسامةالصعيدي: الإدعاء المدنى عن الفعل المسبب للجريمة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد يحتاج نظرة تشريعية عموتة يعود للقاهرة اليوم استعدادا لقيادة مران الأهلي غدا الطاقة الذرية تطلق دورة تدريبية إقليمية حول توظيف وتأهيل أطقم تشغيل مفاعلات البحوث لتعزيز الأمان النووي

افتتاح الملتقى العربى لرواد الكاريكاتير بدورته الخامسة.. اعرف موعده

ملتقى الكاريكاتير ـ أرشيفية
ملتقى الكاريكاتير ـ أرشيفية

يستعد الملتقى العربي لرواد الكاريكاتير لافتتاح دورته الخامسة، التى تقام فى الفترة من 2 إلى 8 مارس المقبل، في قاعة صلاح طاهر بدار الأوبرا المصرية .

وعن دورة الملتقى الجديدة، يقول الكاتب الساخر عماد جمعة، مؤسس ومدير الملتقى، إنها ستكون متميزة وتستكمل مسيرة الملتقى التى انطلقت في عام 2017، من قاعة بوشهري بدولة الكويت الشقيقة، حيث تحتفى الدورة الخامسة للملتقى العربى لرواد الكاريكاتير، برائد الكاريكاتير الفنان الكبير "الكسندر صاروخان" .

وأوضح الكاتب الساخر عماد جمعة، أن الدورة الخامسة للملتقى تشتمل على محورين، الأول هو عمل بورتريهات لضيف الشرف الكسندر صاروخان، الذي قدم للكاريكاتير المصري والعربي إنتاجا كاريكاتيريا غزيرًا طوال نصف قرن تقريبا، والمجال مفتوح لكل الفنانين للمشاركة فى هذا المحور، على أن تكون البورتريهات حديثة ولم تعرض من قبل وخاصة بالملتقى .

وأضاف مؤسس ومدير الملتقى، أن المحور الثانى عن التغيرات المناخية والاحتباس الحرارى، الخطر الذى يهدد البشرية والعالم، ويتبنى الملتقى هذا المحور ليؤكد على أن الكاريكاتير فى خدمة الإنسانية والمجتمع العالمى، وأن رسام الكاريكاتير قادرا بريشته وأفكاره على التعبير عن خطورة التغيرات المناخية التى أصبحت تهدد الكرة الأرضية، وتنذر باختفاء مدن بأكملها حول العالم، والذى نبهت الدولة المصرية منذ فترة طويلة إلى هذا الخطر الداهم، وسوف تستقبل إدارة الملتقى المشاركات في المحورين حتى العشرين من شهر فبراير الجارى.