بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 03:09 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نائب جديد عن حزب المحافظين البريطانى يطالب جونسون بالاستقالة

طالب غاري ستريتر النائب عن حزب المحافظين رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون بالاستقالة، على خلفية الحفلات التي نظمها خلال فترة الإغلاق لاحتواء كوفيد-19.

والوزير السابق غاري ستريتر، هو النائب الثالث الذي أعلن اليوم الأربعاء، أنه قدم خطابا بسحب الثقة من جونسون، بعد رئيس لجنة الدفاع في مجلس العموم توبياس إلوود وأنتوني مانجنال.

وقال ستريتر إنه بعد النظر في التقرير المؤقت الذي قدم في القضية، تبين أن جونسون لم يستطع "التوفيق بين ألم وتضحيات الغالبية العظمى من الجمهور البريطاني أثناء الإغلاق وبين مواقف وأنشطة أولئك العاملين في داونينج ستريت".

هذا وتتواصل الحملة للإطاحة بجونسون ودفعِه للاستقالة بعد نشر نتائج تحقيق أولي عن انتهاكه إجراءات الحجر المفروضة من قبل الحكومة البريطانية خلال الجائحة.

فيما أعرب جونسون عن أسفه للبرلمان، متعهّدا تغيير طريقة إدارته للعمل في داونينج ستريت، و"إصلاح الأمور".