بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 09:26 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندس عبد السلام الجبلي: تصريحات الرئيس بشأن تأهيل القيادات وبناء الكوادر ترسم خارطة طريق لمستقبل مصر استعدادا لتشغيل جهاز المعجل الخطي الأول من نوعه على مستوى الجمهورية كلية طب أسيوط ”إيتيدا” والمعهد القومي للاتصالات يكرّمان أوائل خريجي برنامج التدريب الصيفي 2026 بعد تأهيل 10,485 طالب وطالبة العناصر الإخراجية الأساسية وأدوات المخرج في بناء العرض المسرحى ” ضمن مناقشات اليوم الثالث وزير العدل: الأكاديمية العسكرية أعدت أعضاء النيابة الجدد علميا وبدنيا ونفسيا النائب العام يكشف معايير اختيار الأعضاء الجدد بالنيابة العامة وزير الخارجية ونظيره الجيبوتي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة تنخفض لـ18 درجة منتدى مصر 2026.. رئيس الوزراء يستعرض محاور الشق الاقتصادي لجلسات المنتدى ضبط نصاب البطاقات البنكية بالمنيا بعد استيلائه على أموال المواطنين وزيرا خارجية مصر وتونس يؤكدان اعتزازهما بخصوصية العلاقات المصرية التونسية العثور على جثة مسن بها آثار شنق داخل منزل بقنا

الدكتورة مايا مرسي تستقبل الممثل المقيم الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بمصر

الدكتورة مايا مرسي تستقبل الممثل المقيم الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الدكتورة مايا مرسي تستقبل الممثل المقيم الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي

استقبلت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة السيد اليساندرو فراكاستي، الممثل المقيم الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بمصر، هدفت الزيارة الاطلاع على جهود مصر في مجال تمكين المرأة والنهوض بها في كافة المجالات.

وفي البداية رحبت الدكتورة مايا مرسي بالسيد اليساندرو فراكاستي في المجلس القومي للمرأة، وهنأته بمنصبه الجديد، مؤكدة أن المرأة المصرية تحظى بقيادة سياسية حكيمة تؤمن بها وتعمل على تذليل كافة العقبات التى تواجهها، فالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية هو المساند والمدافع الأول عن المرأة المصرية وعن حقوقها.

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس القومي للمرأة هو الآلية الوطنية المعنية بالنهوض بالمرأة في كافة المجالات، مستعرضة أهم الأنشطة والمشروعات التي يقدمها المجلس لتمكين المرأة في جميع المجالات .

وأشادت الدكتورة مايا مرسي بما جاء في تقرير التنمية البشرية الذي أطلقه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، تحت عنوان "التنمية حق للجميع: مصر المسيرة والمسار".

وأشارت الدكتورة مايا مرسي إلى أن مصر تعد هي الدولة الأولي في العالم التي تطلق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 بما يوافق أهداف التنمية المستدامة، حيث اعتمدها سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2017 وأقرها كخارطة طريق للحكومة المصرية لتنفيذ كافة البرامج والأنشطة الخاصة بتمكين المرأة، وإنشاء مرصد مصر الوطني للمرأة لرصد التقدم في مؤشرات الاستراتيجية.

وأشارت إلى أن مصر تستعد لاستضافة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP 27 لعام 2022.

ومن جهته أكد السيد اليساندرو فراكاستي، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بمصر على الدور المحوري الذي يقوم به المجلس القومي للمرأة لدعم وتعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في مصر. وقال: "شرفت بلقاء الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة ونتطلع للمزيد من التعاون المشترك، فإن تمكين المرأة هو عامل أساسي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة. كما أكد على اهمية وضع تجارب واحتياجات ومساهمات المرأة في جميع جهود التنمية لذا يسعى برنامج الأمم المتحدة الانمائي في إدماج المرأة في كافة مشروعاته بالتعاون مع الحكومة المصرية.

موضوعات متعلقة