بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 12:05 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إل جي إلكترونيكس” تعلن تسريع وتيرة نموها في المنطقة عبر ابتكارات مدعومة بالذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط ووفد ”الاتحاد الأوروبي” يتفقدون تطوير منظومة رعاية ذوي الهمم طعن في وصية كارل لاجرفيلد.. ماهو مصير نصيب قطته من الميراث؟ سعر الريال السعودى مقابل الجنيه اليوم الخميس 5-2-2026 امين سر تشريعية الشيوخ : القمه المصرية التركيه تؤسس لمرحلة جديدة من العلاقات بين البلدين بحضور القيادات التنفيذية والدينية.. محافظ أسيوط يشهد فعالية يوم الصلاة والدعاء القوات المسلحة تنظم عدداً من الزيارات لأسر الشهداء إلى الأكاديمية العسكرية المصرية.. صور نتيجة الشهادة الإعدادية فى محافظة الفيوم 2026 برقم الجلوس شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تعيش حالة انتعاش فني بأعمال درامية مميزة تخفيضات تصل إلى 30% بمعرض اهلا رمضان بالدقهلية منطقة مهملة إلى مركز اقتصادي.. محافظ أسيوط يستعرض تجربة ”بازار كيان” صحف عالمية: لقاء السيسى وأردوغان يعيد رسم خريطة التعاون الإقليمى

نبيلة مكرم تستقبل الرئيس التنفيذى لمؤسسة شباب القادة

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF"؛ لبحث سبل التعاون في ربط شباب مصر بالخارج والداخل من رواد الأعمال، والاستفادة من تجربة وزارة الهجرة في مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب الدارسين بالخارج MEDCE وتجربة مؤسسة شباب القادة "YLF".. وتوسيع آفاق التعاون مع الأشقاء من الشباب الأفريقي، تنفيذًا لتوصيات منتدى شباب العالم، في نسخته الرابعة، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

من ناحيتها، استعرضت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، جهود تجربة مركز وزارة الهجرة للحوار وربط الطلاب المصريين الدارسين بالخارج بالوطن، والاستفادة من الأفكار المقترحة من رواد الأعمال بالخارج، موضحة أهمية الربط بين علمائنا وخبرائنا بالخارج والشباب المصري من رواد الأعمال في مختلف المجالات، مضيفة أن منتدى شباب العالم شهد التنسيق مع شباب الدارسين لإدماج رواد الأعمال من أبنائنا بالخارج في جلسات «مصر تستطيع بالصناعة»، لتبادل الأفكار والاحتكاك مع الخبراء، وعمل قاعدة بيانات لرواد الأعمال الواعدين من المصريين حول العالم، تمهيدًا لمبادرة "Young Egyptian Passion.. YEP"، والتنسيق لمجموعات عمل مشتركة مع الشباب الأفارقة، بالتعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في مصر، مع تخصيص السيد الرئيس للعام 2022، عام مؤسسات المجتمع المدني.

ورحبت وزيرة الهجرة بالتعاون مع مؤسسة شباب القادة "YLF" وإتاحة الفرصة للفتيات الرائدات من التعليم الفني في قطاع الصناعة، لاكتساب الخبرات من علمائنا بالخارج المتميزين في قطاعات الصناعة المختلفة، بجانب توسيع التعاون مع الشباب الأفريقي لتعم الفائدة في القارة السمراء بين الأشقاء، مشيرة إلى لقائها عددًا من الشباب الأفارقة من خريجي معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا MIT، وتطلعهم للتعاون بين شباب مصر وأشقائهم في دول أفريقيا، للنهوض بالقارة في مختلف القطاعات، مثمنة جهود المصريين بالخارج في إطلاق العديد من المشروعات في أفريقيا، بالتعاون مع الشباب الأفريقي في تلك الدول.

وفي السياق ذاته، أشادت السفيرة نبيلة مكرم، بما استعرضه النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF" من جهود المبادرة في الفترة الماضية من تدريب وتأهيل الشباب في مجالات مختلفة، بجانب المبادرة الرائدة لتدريب فتيات التعليم الفني في عدة محافظات "She Leads"، وتقديم جهود كبيرة لتوفير فرص لاحتواء قدرات الشباب وتعظيم طاقاتهم والاستفادة من أفكارهم.

وفي سياق متصل، أكد النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF"، أن التعاون بين مؤسسات الدولة التشريعية والتنفيذية، من شأنه أن يعيد جسور الثقة إلى الشباب، بجانب التغلب على العقبات المختلفة، متابعًا أنه تم تدريب نحو 35 ألف متدرب من الجامعات في 27 محافظة، منذ بدء العمل في 2017، متطلعًا للتعاون بين شباب الدارسين بالخارج ونظرائهم بالداخل، لتحقيق استفادة أكبر للوطن، مشيدًا بدور المركز في تعريف الشباب بما يحدث في مصر من إنجازات في وقت قياسيّ

وتابع فتحي أن هناك تعاون كبير بين خبراء في ريادة الأعمال وأساتذة الجامعات والإعلاميين لتسليط الضوء على جهود الأنشطة الطلابية في مختلف مجالات التسابق و التي تضم البيئة و التنمية المجتمعية، نماذج المحاكاة، التنمية البشرية، الأنشطة الطبية، التصنيع و التكنولوجيا بالإضافة الي التدريبات التقنية، حيث تقوم لجان تحكيم متخصصة بتقييم المشروعات التي تقدم بها الشباب والتي يتم المفاضلة بينها للفوز بجوائز مؤسسة شباب القادة "YLF” من خلال منصة "Leaders League"، وتعزيز جهود التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030.

واختتم اللقاء بالاتفاق على تنظيم لقاء افتراضي بين شباب مصر من رواد الأعمال في المجال الصناعي وخبراء من "مصر تستطيع" بجانب إتاحة الفرصة للشباب للمشاركة في مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة"، والذي يضم ورشًا مختلفة في صناعات الدواء والسيارات والتكنولوجيا والغزل والنسيج، وجلسة عن الفرص الاستثمارية في الصناعة في أفريقيا، كما أهدى النائب أحمد فتحي، درع مبادرة She Leads إلى السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة.

مؤسسة شباب القادة YLF، هي مؤسسة غير هادفة للربح تهدف إلى إعداد القادة من الشباب، وتوفر للطلاب أصحاب الأفكار المبتكرة للمشاريع ولديهم مهارات تؤهلهم ليصبحوا قادة المستقبل عن طريق تطوير مهارات القيادة المطلوبة في سوق العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $158.25
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $145.06
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $138.46
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $118.68
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $92.31
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.12
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4921.99
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1107.72
الأونصة بالدولار 4921.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى